Российские фермеры могут выбрать земельный участок в проекте «Мой гектар»

Российские фермеры могут выбрать земельный участок в проекте «Мой гектар» и получить бесплатное образование в Университете «Синергия»

Университет «Синергия» в рамках федеральной программы «Содействие занятости» национального проекта «Демография» при поддержке проекта «Мой гектар» 17 августа запустил первый поток программы по поддержке фермерства в России.

Набор в «Школу фермера» продолжается. Бесплатное повышение квалификации проходит в режиме онлайн и длится 8 недель, во время которых проходят вебинары, лекции и практические занятия, разбираются бизнес-кейсы фермеров и предпринимателей агрокомплекса. До конца года запланировано 4 потока обучения, в котором смогут принять участие до 1 000 человек.

Будущие фермеры после обучения получат консультации по регистрации фермерского хозяйства в налоговой и подготовке документов на получение мер поддержки, а также могут выбрать подходящий земельный участок в поселках Тверской области и Подмосковья по индивидуальной цене.

По словам руководителя Центра карьеры Университета «Синергия» Олеси Кашаевой, после окончания курса предприниматели до 6 месяцев будут получать сопровождение бизнес-консультанта, юриста, финансиста и маркетолога.

«В школе для фермеров мы научим анализировать спрос и поведение потребителей, оценивать тенденции рынка в сфере сельского хозяйства, разрабатывать бизнес-модель проекта, выбирать каналы сбыта и продвижения продукта и другим важным составляющим успеха начинающего фермера», – поделилась Олеся Кашаева.

Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин считает фермерство одним из самых эффективных способов по развитию сельских территорий.

xs «Мы организуем новые поселки в Тверской области, Московском регионе и видим, как фермеры сразу активно начинают обрабатывать свои земельные участки. Все наши поселки разделены на зоны, под сельскохозяйственные проекты предпринимателей сформированы отдельные агломерации – это поселки «Долина Селигера», «Усадьба подо Ржевом» и многие другие», – рассказал Игорь Калинин.

Он добавил, что приобретение участков в проекте «Мой гектар» позволит фермерам быстро наладить сбыт продукции жителям новых поселков на прилегающих территориях.

Идея проекта «Мой гектар» заключается в создании новых форм сельскохозяйственного производства, где каждый собственник может организовать усадьбу своей мечты с хозяйственными постройками, необходимыми для обработки продукции сельхозпроизводства.

В рамках проекта организуются поселки нового формата, состоящие из фермеров, будущих агропроизводителей – россиян, которые хотят попробовать себя в сельском хозяйстве. «Мой гектар» – это хорошая стартовая платформа для выращивания новых поколений фермеров.

xs «Попробовав свои силы на небольших участках, начинающие фермеры могут перейти на более масштабные проекты. Мы возвращаем людей на землю, даем им большие участки как раз с этой целью», – сказал директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин.

Пройти бесплатное обучение в Школе фермера в рамках целевой федеральной программы могут жители любого региона РФ.

Дополнительная информация:

Заполнить заявку, получить консультацию по участию в программе и записаться на обучение можно на странице «Школа фермера» сайта университета Синергия.

Выбрать земельный участок по фермерской программе – в каталоге посёлков проекта «Мой гектар».


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту