Россия полностью обеспечивает себя мясом птицы

По информации Министерства сельского хозяйства РФ, за последние 10 лет производство птицы в России выросло на 56% – с 4,3 млн тонн в 2011 году до 6,7 млн тонн в прошлом, а яиц – до 44,9 млрд штук.

Интенсивный рост в птицеводстве обусловлен государственной поддержкой и значительными инвестициями в этот сектор.

Так, за прошедшее десятилетие в стране появилось более 100 современных технологичных птицефабрик, реализуются еще около 30 инвестпроектов, четыре объекта введут в эксплуатацию уже в этом году.

Для стабильного обеспечения предприятий племенной базой выдаются льготные кредиты на создание и модернизацию репродукторов.

Основная часть себестоимости производства приходится на корма. Для того, чтобы обеспечить их доступность, для птицеводов предусмотрены льготные кредиты на закупку зерна, шротов, премиксов, витаминов и аминокислот. Также продлен импорт основной кормовой составляющей – сои и соевого шрота и одновременно ограничен их вывоз за рубеж.

Благодаря принимаемым мерам позитивная динамика в текущем году сохраняется. В первом квартале производство птицы во всех категориях хозяйств увеличилось на 9%, а яиц – на 2,3%.


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту