×
×

Производство мраморной говядины на гектаре

• Полезные статьи • ДВГ

Отрасль: животноводство

Кто организовал: Белоус Сергей Тимофеевич

Когда: 2017 год

Размер участка: 1 га

Имя Сергей Белоуса можно увидеть на визитке рядом с подписью “Лучший фермер Дальнего востока”. Уточняет направление его работ фотография — Сергей Тимофеевич и бык породы черный герефорд. Может показаться, что такие слова звучат слишком претенциозно, но успехи фермы Сергея заявляют о себе лучше визитки.

В 2017 году Сергей Белоус оформил “дальневосточный гектар” в Хабаровском крае (город Советская гавань). Уже через два месяца новый владелец смог перебраться на эту землю и привезти туда крупный рогатый скот. В настоящее время хозяйство значительно расширилось, и по гектару Сергея бегают также бараны, куры, козы и перепелки.

Главное направление работы на земле Белоуса — бычки мраморной говядины. Эта деликатесная продукция известна во всех странах. Название связано с внешним видом среза — очень похоже на мрамор с прожилками. Именно эти прожилки, появляющиеся из-а тонких прослоек жира в мышечной ткани, делают мясо нежным и сочным на вкус.

Дальневосточный климат прекрасно подходит для разведения именно мраморной породы быков. Эти животные способны выдержать 50-градусные морозы. Но именно в Советской Гавани холодной время года проходит достаточно мягко, так что животные спокойно зимуют под навесом. Сергей не раз наблюдал, как во время морозов на его быках греются вороны. На каждой спине умещается по 5-7 крупных птиц. Этот идиллический симбиоз по-настоящему умиляет хозяина.

"Зимой на моих бычках греются вороны, - рассказывает Сергей. – Стоят быки, а на их спинах сидят по пять – семь крупных чёрных ворон и греются. Такой вот симбиоз, полная идиллия"

Сергей Тимофеевич активно выступает за здоровое питание, особенно для детей. По его словам, современные смеси и порошки в баночках — это лишняя химия в организмах малышей. Настоящая натуральная продукция с фермы — именно то, чем Сергей готов кормить своего маленького внука. Особенную пользу владелец видит в козьем молоке. Ни быки, ни растения Белоуса не видят никакой химии, и этим хозяин гордится. Вся продукция его фермы — поистине натуральная.

Результаты на 2020 год: продается мясная и овощная продукция, на ферме появились новые животные (куры, козы, перепела, бараны).

13.04.20

Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту