×
×

Разведение крупного рогатого скота и коневодство

Отрасль: животноводство

Кто организовал: Борис Рудаков

Когда: лето 2017

Размер участка: 1 га

Одна из первых “историй успеха”, связанных с выдачей дальневосточных гектаров, связана с Борисом Рудаковым из села Казанка. Участок, о котором идет речь, расположен в Серышевском районе Амурской области.

Борис родился в Воронежской области, а в приамурье оказался в раннем детстве. Сюда переехали его родители, и мальчик учился уже в местной школе, отсюда уезжал в армию и здесь же нашел невесту. С момента создания семьи Борис Рудаков стал обустраивать хозяйство на местной земле. Изначально его привлекало пчеловодство, поэтому он взял себе несколько улейков и некоторое время держал частное подворье.

В 2007 году Борис решил сменить направление бизнеса и переключился на животноводство. Сфера оказалась более успешной для семьи, и сейчас у владельцев дальневосточного гектара уже более 120 голов скота. Рудаковы получают почти 7 тонн молока ежемесячно, а крупным закупщиком стал ближайший хладокомбинат. Помимо молочной продукции участок обеспечивает семью мясом и медом на продажу.

«Предоставление гектаров в пользование – это хорошая программы для развития села», - утверждает Борис Рудаков.

В качестве хобби Борис Рудаков выбрал коневодство, которое он обожаем с раннего детства. Поэтому на участке есть и лошади, о которых Рудаковы старательно заботятся. Участок, на котором находится все это масштабное хозяйство, получилось взять рядом с домом. Поэтому пустующая некогда земля сейчас используется по полной программе и позволяет Рудаковым всегда оставаться рядом со своим бизнесом.

Результаты на 2020 год: 120 голов скота, 7 тонн молока в месяц, большое количество мяса и меда на продажу; регулярные поставки продукции хладокомбинату

4/13/20

Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту