Прямая дорога к дому. Как сделать?

В инструкциях по выбору земли вы найдете пункты про коммуникации, документы, границы участков. Но такой нюанс как наличие или строительство дороги — некоторые упускают. Мы хотим рассказать, о том на что влияют дороги к земельному участку и как выбрать подрядчика на строительство дорог. ЧТО ЗАВИСИТ ОТ ДОРОГИ?

Удаленность участков от федеральных или городских трасс напрямую влияет на стоимость. Но если дороги от трассы к вашему участку нет — вы заплатите только за землю и сможете подобрать большой участок по доступной цене. Вместе с развитием территории, дороги всё равно будут строиться. Значит в первую очередь, дороги повысят капитализацию вашего участка. Если вы купили гектар 100 000 рублей, с дорогой к нему участок будет уже стоить 200 000. Если вы не планируете перепродажу, тогда дорога будет необходима для подвоза строительных материалов, вывоза урожая или просто, чтобы удобно подъехать к вашему хозяйству.

  • Капитализация земельного участка
  • Подвоз строительных материалов, вывоз урожая
  • Скорость и удобство подъезда к дому

КАК ВЫБРАТЬ ПОДРЯДЧИКА? Долгий путь - обратиться в администрацию ближайшего населённого пункта с заявлением, ваше заявление рассмотрят и ответят в течении 30 суток. Скорее всего отрицательно. Строительство дорог общего пользования является прямой обязанностью органов местного самоуправления, но большинство дорог не попадут под это требование. Путь быстрее — выбрать компанию подрядчика для самостоятельного строительства. Выбирая компанию-подрядчика для строительства или ремонта дороги, нужно обращать внимание на следующие факторы: опыт в строительстве дорог; наличие портфолио или положительных отзывов; наличие собственной техники; стоимость работ.

КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ СЛОЖНОСТИ? Некоторые собственники решаются строить подъезд к своему участку за свои деньги. Если ваш дом стоит в чистом поле за 500 километров — другого выхода нет. Но самостоятельное строительство — это во-первых, дорого. Во-вторых, рано или поздно вы столкнетесь с тем, что содержание дороги будет лежать на ваших плечах, а по дороге будут ездить соседи и их техника.

ПОЧЕМУ СВОЙ ПОДРЯДЧИК ЛУЧШЕ? Зная все подводные камни в строительстве дорог, наша компания организовала свое дорожное-строительное управление. Это организация, цель которой строить дороги и обустраивать территорию только в поселках проекта «МОЙ ГЕКТАР». Мы — не чужаки на этой земле. При выполнении работ учитываем все пожелания собственников участков, а также даем профессиональные рекомендации в каждом конкретном случае.

«Мы покупаем технику, нанимаем рабочих, ежедневно отслеживаем результат работы на территориях поселков. Все это, чтобы Собственники участков в проекте “МОЙ ГЕКТАР” имели возможность быстро приступить к строительству своего дома и благоустройству участка».

Наше дорожно-строительное управление «МОЙ ГЕКТАР» заключило прямые договоры с карьерами в Тверской области на поставку ПГС для строительства дорог. Это позволит сократить расходы и ускорить процесс строительства. Компания приобрела необходимую строительную технику. Обслуживание техники происходит в собственных слесарных мастерских в Тверской области.

Заказать услуги по строительству дорог вы можете в разделе «Услуги УК».

Какие выгоды получат собственники?

  • При коллективном строительстве снижается цена на работы и материалы. Мы предоставляем услугу по себестоимости.
  • Собственники не тратят время на контроль за ходом строительства, потому что мы мониторим работу ежедневно и при необходимости предоставляем отчёты.

10.02.2020

Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту