В Тверской области поддерживают развитие села и малых форм хозяйствования

В Тверской области завершился Агрофорум-2021, организованный по случаю 15-летия Некоммерческого партнёрства «Союз фермеров и личных подсобных хозяйств Тверской области». В мероприятии приняли участие представители законодательной, исполнительной власти и более 130 руководителей фермерских хозяйств региона.

Открыла юбилейный форум Светлана Максимова – депутат Законодательного Собрания Тверской области, Председатель Совета Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и кооперативов России, Председатель НП «Союз фермеров и личных подсобных хозяйств Тверской области».

Светлана Максимова с особой теплотой и гордостью говорила о каждом фермере. Союз многие годы поддерживает крестьянские (фермерские) хозяйства, решает проблемы, помогает личным подсобным хозяйствам, организовывает поездки, стажировки в России и за границей. Большую работу Союз проводит по программе "Сельская ипотека", – это тоже реальная помощь. Также Светлана Викторовна рассказала о последних нормативно-правовых актах, принятых в пользу фермеров.

С приветственным словом выступил Министр сельского хозяйства Тверской области Константин Каравайный. Он подвёл предварительные итоги сельскохозяйственного года, подчеркнув, что Министерством ведется планомерная работа по совершенствованию мер государственной поддержки, в том числе направленных на развитие малых форм хозяйствования.

Тверская область принимает участие в федеральном проекте «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Целью проекта является вовлечение личных подсобных хозяйств и крестьянских (фермерских) хозяйств в сельскохозяйственную кооперацию для увеличения объёмов и повышения качества производимой ими сельскохозяйственной продукции, увеличения занятости сельских жителей.

Союз фермеров является главным посредником между фермерами и органами законодательной и исполнительной власти, активно участвует в защите законных прав и интересов сельхозтоваропроизводителей Тверской области, а также решает вопросы развития фермерского движения, расширения рынков сбыта сельхозпродукции тверских аграриев, разработки предложений по формам государственной поддержки села.


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту