Баннер

Тверские фермеры получат больше субсидий

Яндекс.Картинки

В Тверской области увеличат поддержку местных сельхозтоваропроизводителей, в том числе занимающихся молочным скотоводством, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Решение принято во вторник на заседании правительства Тверской области.

«Мы продолжаем работу по системной поддержке тверских сельхозтоваропроизводителей. Сельское хозяйство сегодня должно работать ритмично, никакие события не должны нарушать ход работы этой отрасли. Для Тверской области – это ключевое направление», — отметил губернатор региона Игорь Руденя, слова которого приводит пресс-служба.

Увеличена ставка субсидии на возмещение части затрат на племенное маточное поголовье с 249,9 рубля до 303,5 рубля на одну условную голову в месяц. Поддержкой смогут воспользоваться 15 хозяйств региона, специализирующихся на молочном и мясном скотоводстве, коневодстве, овцеводстве, звероводстве, птицеводстве.

Кроме этого, повышена базовая ставка субсидии на стимулирование повышения продуктивности в молочном скотоводстве на 1 корову с 2980,93 рубля до 3493,26 рубля. Потенциальные получатели поддержки – 18 хозяйств, расположенных в 13 муниципалитетах региона, отметили в пресс-службе.

Источник - РИА Новости


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • width=
    Заявка успешно отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник.
  • Во время отправки заявки возникли сложности.

    Пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз.