Баннер

Проект «Мой гектар» – ГЕКТАР в подарок в честь шестилетия

Время сбора урожая и выгодных предложений

О значимости земли для человека

Август как последний месяц лета – особенное время, отпуска понемногу заканчиваются, всё возвращается в рабочее русло, школьники и студенты задумываются о подготовке к учёбе. А в сельском хозяйстве в это время начинается уборка урожая, и это для всех крупнейших сельскохозяйственных государств сегодня наиважнейшая задача. От её решения зависит социально-экономическая и политическая ситуация в государстве и неважно, на каком языке говорят граждане.

Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики и его развитие играет определяющую роль в жизни человечества. Главным средством производства и предметом труда является земля, которую ничем не заменить, её нельзя переместить, она ограничена и даже сокращается, если считать на душу населения. Благодаря земле государства всего мира создают блага для своего населения и обеспечивают их продовольственную безопасность.

2023-й может стать годом начала всемирного голода, предсказал доцент программы «Международная экономическая безопасность» Института мировой экономики и бизнеса» РУДН Хаджимурад Белхароев в середине июля этого года. Это случится, если Россия в обычном рабочем порядке не сможет экспортировать хлеб и удобрения. Он указал на то, что никто не сможет заменить Россию, поставляющую более 20% зерна и более 13% удобрений. «Дополнительных земельных ресурсов в мире нет, а единственная страна, которая обладает в достаточном объёме пахотными и иными угодьями, – это Россия», – разъяснил Белхароев.

Сегодня в мировой экономике по общей площади пашни выделяют ТОП-4 государства: США обладает 176 миллионами гектаров, Индия имеет 160 миллионов гектаров, Китай – 137,1 миллиона гектаров, Россия – 134 миллиона гектаров. По объёмам обрабатываемых земель среди общего фонда земли лидерство у Индии – 57%, Польша обрабатывает 47%, Италия – 40%, Франция – 45%, Германия – 34%.

Твоя земля

Неслучайно большие государственные головы болят о том, как прокормить население. Ко всему вышеизложенному можно добавить и то, что население Земли растёт быстрыми темпами: по прогнозам ООН, к 2050 году оно достигнет 9,8 миллиарда человек. Чтобы его прокормить, надо увеличить производство продовольствия на 70%.

Вот и получается, что человеку настало время подумать о себе и своей семье – как использовать землю, которая всё ещё доступна, для формирования собственной продуктовой подушки безопасности – назовём это так. Почему думать нужно самому? Да потому, что вопрос стоит слишком серьёзно и ответственность за принятие решения лежит на конкретном человеке.

В августе 2016 года компания «Большая Земля» совместно с Союзом садоводов России запустила проект «Мой гектар», которому 1 августа исполнилось 6 лет.

Концепция проекта «Мой гектар» заключается в предоставлении россиянам в собственность земельных участков сельскохозяйственного назначения площадью 1 гектар на специально размежёванных территориях Тверской области, предусматривающих объединение собственников в сельскохозяйственные потребительские кооперативы с целью самостоятельного коллективного развития инфраструктуры и коммуникаций. У проекта есть управляющая компания «Мой гектар», которая помогает собственникам выполнять на участках необходимые работы. Основная функция управляющей компании – это строительство дорог в посёлках. Проект отличает наличие уникальной цифровой платформы ГИС «Большая Земля», которая позволяет землевладельцам взаимодействовать друг с другом и с управляющей компанией через личный кабинет. Это удобный и современный способ развивать свой участок не в одиночку, что тяжело и долго, а общими усилиями.

Именно этот проект сегодня в России является единственной возможностью купить гектар земли от 100 тысяч рублей в Тверской области в 2 часах от Москвы, юридическое сопровождение сделки в проекте «Мой гектар» проходит бесплатно для собственника, оплатить необходимо только госпошлину.

Гектар на берегу Волги – буквально, мир у ваших ног и вот она, независимость от глобальных процессов. И, да – пусть местечковое – но ваше личное решение вопроса качества жизни близких людей.

Посёлок «Новая Жизнь» находится в живописном и экологически чистом Ржевском районе Тверской области между деревнями Збоево и Появилово неподалёку от впадения реки Большая Лоча в Волгу. Береговые участки расположены всего в 20-70 метрах от Волги. Посёлок окружён смешанным лесом с грибами и ягодами. Рядом — река Вазуза, здесь всегда чистая вода и отменная рыбалка. При этом инфраструктура города Ржев — всего в 15 минутах езды на автомобиле.

Про достопримечательности района расположения посёлка «Новая жизнь» узнаете на сайте проекта «Мой гектар» – здесь постарались собрать всю имеющуюся информацию, эта территория изобилует историческими и православными местами.

Здесь же проходит «Золотое кольцо России» – знаменитый туристический маршрут по древним городам Северо-Восточной Руси, в которых сохранились уникальные памятники.

В посёлке «Новая жизнь» можно выбрать участок в зависимости от цели. Хотите участок для дачи или своего семейного дома? Может быть, ваш агробизнес нуждается в масштабировании? Ещё возможен вариант реализовать амбиции по туристическому направлению и перенаправить потоки туристов известного турмаршрута в ваше глэмпинг? Есть идея выращивать яблоки или малину для семьи и даже на продажу? Вам нужна помощь по получению гранта от государства? Ответы есть и они «на поверхности» – земельные эксперты проекта «Мой гектар» ждут Вашу заявку через сайт moigektar.ru или по телефону 8 (495) 545-43-23.

Выбери свою НОВУЮ ЖИЗНЬ и получи гектар в ПОДАРОК:

  • Гектар на просторе.
  • Гектар у леса.
  • Гектар у дороги.
  • Участки ИЖС по соткам.

Источник - Твериград


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • width=
    Заявка успешно отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник.
  • Не удалось отправить заявку, пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз.

    Если это не помогает, свяжитесь с нами по телефону, пока мы восстанавливаем работоспособность: