Баннер

«Мой гектар»: как стать землевладельцем

Каждый третий россиянин мечтает о своем доме. Если раньше такая мечта разбивалась о стереотипы и цены, то с начала пандемии многие решили ее не откладывать. Кто-то уже купил участки, а кто-то только планирует покупку. Где найти подходящие варианты?

С недавних пор появился проект «Мой гектар», который предлагает в собственность участки в Тверской или Московской областях. Проект был запущен в 2016 году при поддержке Союза садоводов России. Его первоначальная цель – обеспечить жителей Центральной России доступной землей под организацию личных подсобных, садоводческих и фермерских хозяйств. По проекту любой желающий может получить в собственность один гектар по цене от 100 тысяч рублей.

Больше 100 000 заявок на участок было подано в проекте «Мой гектар» за пять лет. Сейчас компания развивает 62 поселка, а в планах – одна тысяча поселков на территории России. Все локации находятся на расстоянии от 140 до 300 км от МКАД по Новорижскому и Ленинградскому шоссе в Московской и Тверской областях. Несомненные плюсы этих мест: круглогодичная транспортная доступность, хорошая экология и наличие водоемов (реки Волга, Осуга, Вазузское водохранилище и т. д.).

По данным компании, 60 процентов покупают участки под дачи и родовые поместья, 10 процентов – под фермы и 30 процентов хотят просто инвестировать деньги в надежный инструмент.

«Мой гектар»: как стать землевладельцем

Преимущества проекта – в компании четко прописаны все этапы развития участка, регламентированы действия. Этот рецепт развития передается собственнику вместе с инструментами управления: заказывать услуги, отслеживать и контролировать процесс можно в личном кабинете. А работу в поле на себя возьмет Управляющая компания. УК оказывает услуги от выноса границ участка и эскизного проекта, до вспашки, боронования и строительства дорог. Кроме этого, управляющая компания «Мой гектар» берет на себя вопросы объединения жителей и информационную поддержку.

В проекте «Мой гектар» ключом к решению многих вопросов развития являются автоматизация процессов и современные технологии. Организаторы проекта разработали свою Геоинформационную систему ГИС «Большая земля», мобильное приложение «Мой гектар». В «Личном кабинете» для собственников есть модули голосования и элементы краудфаундинга: каждый собственник проекта может предложить свою идею, другие проголосуют и могут там же собрать финансы на реализацию проекта.

– В основе проекта «Мой гектар» – не просто земля, это целая система, благодаря который можно управлять процессами коллективного развития территорий, принимать участие в голосованиях, заказывать услуги. Мы постоянно улучшаем сервисы, потому что считаем, что каждому россиянину должен быть доступен большой участок и свой дом, особенно в нестабильное время, – резюмирует директор компании Денис Бучельников.

В настоящее время стать собственником участка в один гектар так же просто, как купить телевизор – достаточно выбрать нужный в каталоге и позвонить.

Источник - Вечерняя Москва


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • Заявка отправлена
    Заявка на консультацию успешно отправлена, в ближайшее время с вами свяжется земельный эксперт.
  • Произошла ошибка
    Во время отправки заявки возникли сложности, пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз. Если это не помогает, свяжитесь с нами по телефону, пока мы восстанавливаем работоспособность:

Информация на сайте не является публичной офертой

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт, а также вся информация о товарах и ценах, предоставленная на нём, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации либо другими его Статьями.

Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, оставьте заявку на консультацию.

Гражданский кодекс РФ. Статья 437.
1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.
2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).