Фермерам стало проще получить льготный кредит

В России увеличили субсидирование кредитов, привлеченных российскими сельхозпроизводителями с 1 мая по 31 декабря 2022 года, до 100% ключевой ставки Центробанка. Подписано соответствующее постановление Правительства, сообщается на сайте кабмина.

Документ касается льготных кредитов на приобретение сельхозтехники и оборудования, на реализацию инвестиционных проектов, связанных со строительством и модернизацией селекционно-семеноводческих и селекционно-генетических центров и с развитием молочного скотоводства. Займы привлекаются на срок от 2 до 15 лет по ставке до 5% годовых. Субсидирование до 100% ключевой ставки будет вестись по кредитам до 10 миллиардов рублей.

Ранее стало известно, что зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина обратилась в Минсельхоз с обращением по вопросу увеличения объема средств на краткосрочные кредиты аграриям для кормозаготовительной кампании и уборочных работ. По ее словам, в 51 регионе сообщили, что дополнительная потребность в субсидиях для льготного кредитования на сезонные полевые работы составляет более 21 миллиарда рублей.

Источник - Парламентская газета


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту