Проект «Мой гектар»

Что привлекает предпринимателей в село?

В этом году в малое и среднее предпринимательство в агропромышленном комплексе будут вовлечены порядка 13,5 тыс. человек.

Для этих целей из федерального бюджета в 2022 году выделено более 5,6 млрд рублей. Средства позволят поддержать фермеров, реализовать свыше 1300 новых проектов «Агростартап», а также просубсидировать часть затрат около 640 сельскохозяйственных кооперативов. В настоящее время по данному направлению освоено уже 84,7% лимита федеральных средств.

Начинающие фермеры получили грантовую поддержку на сумму порядка 3,4 млрд рублей (96,6%). Победителями конкурсного отбора на получение гранта «Агростартап» стали 1308 крестьянских (фермерских) хозяйств.

В рамках госпрограммы АПК на грантовую поддержку сельских предпринимателей планируется направить более 6,5 млрд рублей. В частности, порядка 4,7 млрд рублей предусмотрено на реализацию не менее 336 проектов по развитию семейных ферм и проектов с привлечением грантов «Агропрогресс».

На реализацию минимум 109 проектов по развитию материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов выделено свыше 1,8 млрд рублей.

Государственные преференции не единственное, что привлекает предпринимателей в село. Низкие тарифы по оплате ЖКХ и отсутствие конкурентов дают начинающим бизнесменам значительные преимущества.

Источник - Аграрий


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • width=
    Заявка успешно отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник.
  • Во время отправки заявки возникли сложности.

    Пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз.

Информация на сайте не является публичной офертой

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт, а также вся информация о товарах и ценах, предоставленная на нём, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации либо другими его Статьями.

Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, оставьте заявку на консультацию.

Гражданский кодекс РФ. Статья 437.
1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.
2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).