Как поддержали животноводов Подмосковья?

Животноводческие хозяйства Московской области в этом году получили около 1,8 млрд рублей поддержки. Об этом сообщает пресс-служба областного минсельхозпрода.

«Это порядка 90% от лимитов», — отметил глава ведомства Сергей Воскресенский.

По словам министра, средства выделяются на стимулирование производства молока, молочное животноводство в крестьянско-фермерских хозяйствах, а также на племенное животноводство.

Финансовую поддержку могут получить предприятия всех видов — как крупный, так и малый агробизнес, занимающийся животноводством, пишет интернет-портал «Подмосковье сегодня».

30 июня в ходе прямой линии президент страны Владимир Путин заявил, что никакого налога на скот вводить в России не планируется. «Это чрезвычайно важная работа. Мы делаем только первые шаги», — подчеркнул глава государства.

22 июня стало известно, что Минсельхоз планирует сохранить для производителей молочной продукции государственную поддержку в виде компенсации капитальных затрат (CAPEX), поскольку это «мощный стимул».

Генеральный директор «Союзмолока» Артем Белов подчеркнул, что сохранение компенсации капитальных затрат поможет добиться самообеспеченности молоком за четыре-пять лет.

Источник - Известия


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту