Проект «Мой гектар»

Жители Подмосковья оформляют землю дистанционно

С начала 2020 года более 135 тысяч заявителей в Подмосковье обратились за услугами по земле в электронном виде, количество обращений практически достигло результата прошлого года в 140 тысяч заявителей, говорится в сообщении пресс-службы министерства имущественных отношений Московской области.

За последний месяц на Региональном портале государственных и муниципальных услуг (РПГУ) появились еще две новые услуги по земле, а еще шесть услуг оптимизировали для удобства пользователей. По части услуг не только сократился перечень необходимых документов, но и сроки предоставления услуги.

«Сейчас в электронном виде через портал РПГУ можно получить 32 государственные услуги по земле и имуществу. Электронные услуги во время пандемии играют важную роль, они помогают избежать посещений публичных мест, контакта с сотрудниками госструктур и действий с бумажными носителями информации. Более того, электронные услуги получают все большую популярность», — сказала министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

Она подчеркнула, что пандемия не помешала людям оформлять недвижимость, а наоборот пополнила ряды пользователей электронными сервисами по оформлению недвижимости, которые разрабатывают для удобства граждан.

Самыми популярными услугами по земле остаются перераспределение земельных участков, предоставление земельных участков в аренду или собственность без торгов, предварительное согласование предоставления земельных участков и отнесение участка к определенной категории.

С начала года рассмотрены более 30 тысяч заявлений на перераспределение земли, свыше 27 тысяч заявлений на предоставление земельных участков в аренду или собственность, а также 18 тысяч заявлений на предварительное согласование предоставления выбранного земельного участка. Также было рассмотрено свыше 6 тысяч заявлений на отнесение участка к определенной категории.

Источник - РИАМО


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • width=
    Заявка успешно отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник.
  • Во время отправки заявки возникли сложности.

    Пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз.

Информация на сайте не является публичной офертой

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт, а также вся информация о товарах и ценах, предоставленная на нём, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации либо другими его Статьями.

Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, оставьте заявку на консультацию.

Гражданский кодекс РФ. Статья 437.
1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.
2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).