Проект «Мой гектар»

«Железобетонная» скидка: как поддержат покупателей

Яндекс.Картинки

Программу скидок при строительстве деревянных домов могут распространить и на дома из других материалов. Вопрос расширения господдержки производителей и покупателей домокомплектов прорабатывают «Дом.РФ» и Минпромторг.

Для покупателей и производителей деревянных домокомплектов уже предусмотрели меры поддержки. Соответствующую программу власти утвердили в ноябре. Минпромторг совместно с «Дом.РФ» рассматривает возможность запуска такого же механизма на покупку домокомплектов из бетонных и железобетонных конструкций, пишет «Российская газета» со ссылкой на информацию «Дом.РФ».

Покупатели деревянного домокомплекта стоимостью до 3,5 млн рублей получат скидку 10%. Разницу в стоимости производителю компенсирует государство. Такой же механизм будет действовать для домокомплектов на минеральной основе: из металлокаркаса, железобетона, сэндвич-панелей. По данным Росстата за прошлый год, такими материалами обеспечено около 78% ввода ИЖС в стране. Домокомплекты из каменных, блочных, панельных материалов отличаются высокими показателями сейсмо- и влагоустойчивости, хорошими теплосберегающими свойствами, длительным сроком службы и доступностью.

Возможность субсидирования производителей таких домокомплектов прорабатывается по инициативе зампредседателя правительства Марата Хуснуллина и Минстроя, рассказали в Минпромторге. Вопрос обсуждают с компаниями-производителями. Власти рассчитывают на дополнительный способ поддержки ИСЖ. На рынке есть бетонные домокомплекты стоимостью 3,5 млн рублей. В частности, один из производителей обещает, что строительство дома площадью 100 кв. м будет стоить около 2 млн рублей. Речь идет о коробке дома с крышей без отделки. Такой же дом из кирпича обойдется на 1,1 млн рублей дороже. Аналогичный дом из бруса будет стоить дороже на 300 тыс. рублей.

По словам коммерческого директора строительной компании HalleHouse Вячеслава Котлова, домокомплекты популярны в эконом-сегменте. Люди приобретают деревянный домокомплект и самостоятельно его собирают, чтобы снизить расходы на строительство. Чтобы решить сложные технологичные задачи, которые есть в современном доме, собрать сложные узлы, нужно приглашать профессиональную бригаду.

По словам эксперта, деревянные домокомплекты эконом-класса не подходят для постоянного проживания. Их конструкция упрощена, в комплекте часто нет необходимых мембран, на качестве сказывается то, что конструкции выполнены из древесины естественной влажности. Такие дома больше подходят для сезонного проживания. Стоимость домокомплектов из более качественных конструкций выше. По мнению Котлова, субсидирование позволит покупателям получать качественный продукт по более доступной цене.

Источник - ЦИАН


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • width=
    Заявка успешно отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник.
  • Во время отправки заявки возникли сложности.

    Пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз.

Информация на сайте не является публичной офертой

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт, а также вся информация о товарах и ценах, предоставленная на нём, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации либо другими его Статьями.

Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, оставьте заявку на консультацию.

Гражданский кодекс РФ. Статья 437.
1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.
2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).