×
×

Земли проекта «Мой гектар» вошли в комплексную программу развития села

В Тверской области утвержден перечень сельских населенных пунктов, поселков, а также сельских агломераций для участия в новой государственной программе Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий». В перечень попали территории проекта «Мой гектар».

На итоговом заседании Государственного совета РФ, посвященного аграрной политике, губернатор области Игорь Руденя подтвердил:

>«Тверская область обязательно будет участвовать в комплексной программе развития сельских территорий. Для нас важны проекты по строительству дорог, школ, фельдшерско-акушерских пунктов, а также интересны проекты отраслей культуры и спорта на селе. Считаем, что развитие сельских территорий необходимо для улучшения качества жизни граждан и является приоритетом для Тверской области».

5 марта на заседании регионального Правительства Тверской области были утверждены два перечня муниципалитетов для участия в мероприятиях новой госпрограммы. Перечень сельских населенных пунктов и рабочих поселков в составе городских, муниципальных округов и поселений региона содержит 2025 населенных пунктов. Эти муниципалитеты смогут участвовать в направлениях госпрограммы по улучшению жилищных условий граждан, проживающих на селе, обустройству сельских населенных пунктов объектами инженерной инфраструктуры, благоустройству и развитию транспортной инфраструктуры.

Во второй перечень, утвержденный на заседании, вошли сельские агломерации, на их территориях возможна реализация новых мероприятий госпрограммы. Это льготная ипотека на строительство и приобретение жилья, льготное кредитование граждан для благоустройства домовладений (электро- и водоснабжение, газификация и др.), льготное кредитование ИП и организаций на развитие инженерной и транспортной инфраструктуры, а также на строительство жилых зданий.

С список территорий, утвержденных региональным правительством Тверской области, вошли и земли проекта «Мой гектар». Проект создан для развития на территории области комплексов эко-поселений, сельскохозяйственых производств, фермерств и личных подсобных хозяйств и предусматривает инвестиции в социальную, дорожную, сельскохозяйственную и торговую инфраструктуру, в строительство водопроводных, электрических сетей.

>«В 2016 году мы запустили проект «Мой гектар», — рассказывает коммерческий директор проекта Игорь Калинин. — Наша задача поддержать самозанятость населения и сельское хозяйство. Мы искренне рады, что территории для собственников не застыли, а будут активно развиваться как с точки зрения инженерных и дорожных коммуникаций, так и с точки зрения социальной инфраструктуры».

Проект поддерживает администрация Тверской области, администрация Ржевского района. Недавно семь многодетных семей, а это больше 50 человек получили землю без очереди в Тверской области.

3/5/20

Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту