Земельные участки под ИЖС вырастут в цене

Эксперты считают, что до конца текущего года земельные участки под строительство индивидуального жилья могут подорожать в России на 3-5% на фоне распространения семейной ипотеки на такие проекты, передает ТАСС.

По словам главного эксперта аналитического центра ЦИАН Виктории Кирюхиной, в текущем году ожидается рост спроса на земельные участки по причине возможности оформить льготную ипотеку на строительство дома.

Руководитель центра загородной недвижимости риелторской компании «Этажи» Антон Сауков отметил, что если в прошлом году интерес к покупке загородной недвижимости во время самоизоляции вырос в 2,6 раза, то в этом году он стал еще выше, особенно в сегменте дач и земельных участков.

Между тем, как добавляет Сауков, рынок не готов к такому наплыву покупателей, и сейчас отмечается дефицит ликвидного предложения, который будет только усугубляться.

Напомним, 7 мая Сбербанк повысил ставку на ипотеку на покупку жилья в новостройке и на вторичном рынке. Теперь минимальная ставка по ипотеке на покупку новой квартиры составляет 8%, а вторичной — 8,1%.

Источник - АиФ


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

Я даю согласие на обработку персональных данных, получение информационных рассылок о проекте и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.