Баннер

«Все по закону»: разводим кур и кроликов на участке

Яндекс.Картинки

Во втором и третьем чтениях Госдумой был принят закон, разрешающий разводить кур и кроликов на садовых и огородных участках. Кроме этого, в рамках нового документа упрощается оформление таких участков в долевую собственность.

В рамках второго чтения Госдума поддержала ряд дополнительных поправок, в том числе допускающих использование садовых и огородных земельных участков для выращивания гражданами на собственные нужды сельскохозяйственной птицы и кроликов. Право на разведение животных получат владельцы участков, соблюдающие земельное законодательство, ветеринарные нормы и правила, а также санитарно-эпидемиологические правила и гигиенические нормативы. Кроме этого, возможность разведения птиц и кроликов должна быть предусмотрена градостроительным регламентом для территории, где расположен такой участок, либо выдано разрешение.

В целях снижения затрат товариществ садоводов и огородников будет усовершенствована процедура образования садовых и огородных земельных участков без документации по планировке территории. Также, необходимость разработки проекта планировки территории будет определяться общим собранием членов товарищества, что позволит сделать эту процедуру для них необязательной. Премьер-министр Михаил Мишустин отметил, что такое голосование можно провести в дистанционной форме, а с 1 января 2023 года – через портал госуслуг.

Источник - Свое фермерство


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • width=
    Заявка успешно отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник.
  • Не удалось отправить заявку, пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз.

    Если это не помогает, свяжитесь с нами по телефону, пока мы восстанавливаем работоспособность: