Проект «Мой гектар»

«Все по закону»: разводим кур и кроликов на участке

Яндекс.Картинки

Во втором и третьем чтениях Госдумой был принят закон, разрешающий разводить кур и кроликов на садовых и огородных участках. Кроме этого, в рамках нового документа упрощается оформление таких участков в долевую собственность.

В рамках второго чтения Госдума поддержала ряд дополнительных поправок, в том числе допускающих использование садовых и огородных земельных участков для выращивания гражданами на собственные нужды сельскохозяйственной птицы и кроликов. Право на разведение животных получат владельцы участков, соблюдающие земельное законодательство, ветеринарные нормы и правила, а также санитарно-эпидемиологические правила и гигиенические нормативы. Кроме этого, возможность разведения птиц и кроликов должна быть предусмотрена градостроительным регламентом для территории, где расположен такой участок, либо выдано разрешение.

В целях снижения затрат товариществ садоводов и огородников будет усовершенствована процедура образования садовых и огородных земельных участков без документации по планировке территории. Также, необходимость разработки проекта планировки территории будет определяться общим собранием членов товарищества, что позволит сделать эту процедуру для них необязательной. Премьер-министр Михаил Мишустин отметил, что такое голосование можно провести в дистанционной форме, а с 1 января 2023 года – через портал госуслуг.

Источник - Свое фермерство


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • width=
    Заявка успешно отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник.
  • Во время отправки заявки возникли сложности.

    Пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз.

Информация на сайте не является публичной офертой

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт, а также вся информация о товарах и ценах, предоставленная на нём, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации либо другими его Статьями.

Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, оставьте заявку на консультацию.

Гражданский кодекс РФ. Статья 437.
1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.
2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).