Баннер

Впервые в России: льготная ипотека под дачу

Яндекс.Картинки

В России с июля начали выдавать льготную ипотеку под 3% годовых на покупку дач, пишет газета «Известия». По сниженной ставке можно купить дома в садоводческих некоммерческих товариществах, которые находятся на территории, приравненной к сельской, рассказал руководитель центра загородной недвижимости компании «Этажи» Антон Сауков. Ранее ипотечные кредиты на дачи в России не выдавали.

Люди, планирующие приобрести загородную недвижимость, в частности дачный дом, хотели бы воспользоваться ипотекой, говорит директор офиса продаж вторичной недвижимости Est-a-Tet Юлия Дымова. По мнению эксперта, рост активности по покупке домов в СНТ на сельских территориях поможет оживить жизнь в таких местах. Благодаря появлению новых людей и притоку средств эти территории будут развиваться.

Дачи являются одним из самых доступных видов недвижимости, отмечает Сауков. Многие СНТ постепенно стали локациями для постоянного проживания, дачные сообщества объединились с сельскими поселениями. По его мнению, расширение сельской ипотеки — это оправданный шаг.

Первый вице-президент «Опоры России» Павел Сигал уверен, что этот финансовый инструмент будет востребован. Запуская ипотеку на дачи, банки стремятся привлечь новых клиентов. Кроме того, это отражает актуальные тенденции рынка недвижимости, говорит эксперт. Раньше банки неохотно выдавали кредиты на строительство домов даже на землях ИЖС.

Источник - ЦИАН


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • width=
    Заявка успешно отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник.
  • Во время отправки заявки возникли сложности.

    Пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз.