Проект «Мой гектар»

Вирус «отправляет» россиян в село

Специалисты Россельхозбанка выделили несколько трендов социально-экономической транформации, которые могут стать актуальными на фоне пандемии коронавируса. В частности, некоторым россиянам посулили переезд в села. Об этом говорится в пресс-релизе, который имеется в распоряжении редакции «Ленты.ру».

По оценкам экспертов, сельская местность в России готова принять минимум 2-3 миллиона человек в течение нескольких лет. «Если принимать в расчет более длительные сроки, то российское село обладает практически неограниченным потенциалом для возвращения населения», — говорится в исследовании.

Еще один тренд — изменение структуры занятости. Многих перевели на удаленную работу. В итоге может стать ясно, что постоянное присутствие в одном месте вовсе не является обязательным. Также в банке указали на рост инвестиций в инновации. «Среди них стоит отметить технологию дополненной и виртуальной реальности, передачи больших массивов данных на значительные расстояния. Все более популярными будут финансовые вложения в строительство автоматизированных и роботизированных складов в удаленной местности, в развитие воздушного транспорта (личного и беспилотного), а также в альтернативную энергетику», — уточнили специалисты.

По прогнозам, «паническая скупка продовольствия вряд ли выйдет за рамки торговых сетей и совсем маловероятно коснется деревенского магазина». Так что в скором времени может вырасти спрос на продукцию, выращенную своими руками. Также ситуация с коронавирусом способна стимулировать процесс роботизации.

Источник - LENTA.RU


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • width=
    Заявка успешно отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник.
  • Во время отправки заявки возникли сложности.

    Пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз.

Информация на сайте не является публичной офертой

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт, а также вся информация о товарах и ценах, предоставленная на нём, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации либо другими его Статьями.

Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, оставьте заявку на консультацию.

Гражданский кодекс РФ. Статья 437.
1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.
2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).