В Тверской области появится ТОР

В городе Кувшиново Тверской области создадут территорию опережающего развития (ТОР). Резиденты ТОР «Кувшиново» могут рассчитывать на снижение страховых взносов, обнуление ставки федеральной части налога на прибыль, земельного налога, налога на имущество организаций. Постановление правительства РФ об условиях создания ТОР и преференциях резидентам вступает в силу 5 декабря.

Правительственное постановление устанавливает виды деятельности, в отношении которых будет действовать особый правовой режим в первом ТОР на территории Тверской области. ТОР открывается в моногороде Кувшиново, где градообразующее предприятие — бумажно-картонная фабрика. Ожидается, что благодаря новому правовому режиму будут открыты производства в сфере пищевой промышленности и сельского хозяйства, что позволит диверсифицировать местную экономику.

Как следует из постановления, в течение первого года после включения организации в реестр резидентов минимальный объем капвложений в рамках инвестпроекта должен составить 2,5 млн руб., минимальное количество новых постоянных рабочих мест, создаваемых в результате реализации инвестпроектов, — 10 единиц.

ТОР — инструмент развития территорий, предназначенный для поддержки моногородов. Компании, зарегистрированные в ТОР, могут рассчитывать на снижение страховых взносов, обнуление ставки федеральной части налога на прибыль, земельного налога, налога на имущество организаций и другие преференции.

Источник - Парламентская газета


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту