В России семейные предприятия могут рассчитывать на государственную поддержку

Семейные компании составляют две трети общей численности предприятий во всем мире, обеспечивают от 70 до 90% годового глобального ВВП. Об этом на пленарном заседании форума «Успешная семья – успешная Россия!» сказал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

«В семейном бизнесе вы поддерживаете друг друга. У вас общие взгляды на многие вещи, что помогает добиваться результатов», – отметил премьер.

В 2022 году около 65 млрд рублей направят на поддержку малого бизнеса.

«Больше половины из них, 36 млрд рублей, пойдет на льготное кредитование. Уверен, что многие из вас такой возможностью воспользуются», – подчеркнул Михаил Мишустин.

В России большинство семейных предприятий относятся к малому и среднему бизнесу и могут рассчитывать на государственную поддержку. Семейный бизнес является основой экономик многих стран.

Для поддержки малого и среднего бизнеса (МСП) государство готовит нововведения:

  • Концепция по совершенствованию порядка применения кодов ОКВЭД. Предпринимателям станет проще определять основные и дополнительные виды экономической деятельности.

  • ФНС России внедрит специальные сервисы, которые сделают систему более четкой и понятной.

  • В феврале в пилотном режиме будет запущена цифровая экосистема для малых и средних предпринимателей, через которую можно будет дистанционно получать помощь и пользоваться специальными сервисами.

Видеоинструкция по применению


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту