Баннер

В России появится единый реестр пасек

Минсельхоз работает над формированием единого реестра пасек в субъектах Российской Федерации. Об этом в ходе совещания комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию сообщил директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза РФ Роман Некрасов.

«Мы как министерство сельского хозяйства эту проблему видим (гибель пчел - прим. ТАСС), проводим большую работу, в том числе по формированию единого реестра пасек в субъектах Российской Федерации, чтобы можно было выстроить эффективное партнерское взаимодействие между пчеловодами и растениеводами нашей страны, потому что зачастую хаотичное перемещение пасек без согласованных маршрутов, без согласованных локаций размещений пасек приводят к тому, что у агрария на этом поле медоносном есть вредители», — сказал он.

Некрасов отметил, что для сохранения урожая такой фермер вынужден обрабатывать свою продукцию пестицидами и агрохимикатами, в результате чего гибнут пчелы. "Эту проблему мы тоже частично решаем. Взаимодействуем с отраслевыми союзами для того, чтобы избежать неблагоприятных последствий как для отрасли пчеловодства, так и для отрасли растениеводства», - отметил он.

В свою очередь замруководителя Россельхознадзора Антон Кармазин сообщил о том, что в 2021 году специалисты ведомства провели 206 проверок по факту применения пестицидов и агрохимикатов.

«Выявлены практически везде правонарушения, составлены протоколы, вынесено 261 постановление о привлечении к административной ответственности на сумму порядка 1,7 млн рублей. Основные жалобы в территориальные управления Россельхознадзора по факту гибели пчел. Наиболее массовый характер гибели отмечен в республике Башкортостан, откуда поступило 83 обращения», — сказал он.

Источник - ТАСС


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • width=
    Заявка успешно отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник.
  • Во время отправки заявки возникли сложности.

    Пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз.

Информация на сайте не является публичной офертой

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт, а также вся информация о товарах и ценах, предоставленная на нём, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации либо другими его Статьями.

Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, оставьте заявку на консультацию.

Гражданский кодекс РФ. Статья 437.
1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.
2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).