×
×

В Подмосковье заинтересовались землей

В 2019 году на первичном рынке загородной недвижимости Московской области было заключено 14 953 сделки, что на 13% выше показателей 2018 года. Об этом «Стройгазете» сообщили в компании «Инком-Недвижимость», уточнив, что подъем спроса обусловлен выросшим на треть числом проданных земельных участков.

Эксперты отметили, что при этом продажи объектов с застройкой на первичном рынке загородной недвижимости Подмосковья снизились за год на 22%.

В компании добавили, что в 2019 году на долю участков без подряда пришлось 75% в общей структуре сделок, малоэтажные дома - 14%, коттеджи - 6%, таунхаусы и дуплексы - 5%. При этом доля купленных лотов экономкласса достигла 85%, в остальных сегментах была зафиксирована отрицательная динамика. На комфорт-класс пришлось 9% сделок, бизнес-класс - 3%, элитное жилье - 3%.

Аналитики добавили, что средняя стоимость коттеджа за год выросла на 17%, до 21 млн рублей, таунхаусы подорожали на 4%, до 11,3 млн рублей. Однако малоэтажные дома подешевели на 9%, до 3 млн рублей, участки без подряда – на 12%, до 1,4 млн рублей.

Ранее в компании «Мир квартир» сообщили, что Московская область занимает второе место в рейтинге самых дорогих дач, уступив первенство столице. Стать обладателем загородного дома в Подмосковье можно за 4,9 млн рублей.

Источник - Строительная газета

1/30/20

Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту