Проект «Мой гектар»

В Московской области завершается борьба с борщевиком

В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области сообщили, что от борщевика Сосновского обработано более 6 га территории Подмосковья.

По словам министра Сергея Воскресенского, комплексные мероприятия по удалению молодой поросли сорняка в рамках этого периода планируется провести на площади более 13 тыс. га.

«Плановая дата завершения третьего этапа обработки земли от борщевика для всех муниципалитетов – 10 августа», - сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

Работы по борьбе с борщевиком в Подмосковье в текущем году начались 1 мая в 50 городских округах.

Для информации: Борщевик — это огромное растение (высотой до 2,5–3 м) с толстыми стеблями и крупными зонтиками из белых цветков. Обычно оно растёт по обочинам дорог, оград дачных участков, на лесных полянах и опушках. Цветёт борщевик Сосновского (назван так в честь исследователя флоры Кавказа Дмитрия Ивановича Сосновского) примерно в июне — июле, а семена даёт в сентябре. Именно в конце лета происходит наибольшее количество ожогов от этого растения.


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • width=
    Заявка успешно отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник.
  • Во время отправки заявки возникли сложности.

    Пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз.

Информация на сайте не является публичной офертой

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт, а также вся информация о товарах и ценах, предоставленная на нём, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации либо другими его Статьями.

Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, оставьте заявку на консультацию.

Гражданский кодекс РФ. Статья 437.
1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.
2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).