Проект «Мой гектар»

Условия использования грантов для фермеров упростили

Яндекс.Картинки

Согласно принятым изменениям, фермерские хозяйства, главы которых призваны по частичной мобилизации, смогут продолжить участие в грантовых программах.

Правительство РФ утвердило изменения в государственную программу развития сельского хозяйства, согласно им фермерские хозяйства, главы которых призваны по частичной мобилизации, смогут продолжить участие в грантовых программах. Об этом сообщается в среду на сайте кабмина РФ.

В сообщении отмечается, что для сохранения полученных ранее грантов необходимо, чтобы на место мобилизованного главы фермерского хозяйства был избран другой человек из числа членов того же хозяйства.

«Он автоматически становится новым грантополучателем, и предприятие продолжает получать господдержку», - говорится в сообщении.

В случае если мобилизованный предприниматель не планирует больше участвовать в грантовой программе, то для него предусмотрено два варианта действий. Если полученные средства были использованы в полном объеме, но плановых показателей достичь не удалось, то «проект будет признан завершенным, а фермер освобожден от штрафа за нарушение условий предоставления гранта». Если же средства были использованы частично, то грантодатель вправе обязать предпринимателя вернуть неиспользованные средства, а «после этого проект также будет признан завершенным, а предприниматель не получит штраф за отсутствие результата».

Уточняется, что изменения коснутся таких программ поддержки, как «Агростартап», «Агропрогресс», «Агротуризм», грантов на развитие семейных ферм и поддержку начинающих фермеров.

«Подписанное постановление — часть плана первоочередных мер по обеспечению работы российской экономики в условиях частичной мобилизации», — отмечается в сообщении.

Источник - ТАСС


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • width=
    Заявка успешно отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник.
  • Во время отправки заявки возникли сложности.

    Пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз.

Информация на сайте не является публичной офертой

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт, а также вся информация о товарах и ценах, предоставленная на нём, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации либо другими его Статьями.

Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, оставьте заявку на консультацию.

Гражданский кодекс РФ. Статья 437.
1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.
2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).