Упрощен порядок отчетности за гранты для проектов АПК


Правительство РФ внесло в Думу поправки, упрощающие отчетность за гранты для проектов АПК. Теперь не нужно каждый раз заполнять «огромное количество форм».

Председатель Правительства РФ Владимир Мишустин в прошедшую пятницу на встрече с предпринимателями сообщил о том, что приняты меры для упрощения по проектам в аграрной сфере получения господдержки и отчетности за нее. Соответствующие поправки внесены в Госдуму РФ, параллельно Минсельхоз России разрабатывает специальный суперсервис.

l По словам Мишустина, теперь не нужно будет каждый раз заполнять «огромное количество форм». «Фактически на сегодняшний день то, что придумано, будет требовать от вас одну форму отчетности, - пояснил председатель правительства. - Бюрократия должна быть сведена к минимуму, и в первую очередь будет новая информационная цифровая система, которую разрабатывает Министерство сельского хозяйства».

Мишустин рассказал, что идея позволит перевести все необходимые процедуры в электронный вид. "Система позволит нам и мониторинг, и аналитику практически видеть онлайн", - поделился он.



Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту