Проект «Мой гектар»

Умная теплица: реальный опыт

Отрасль: растениеводство

Кто организовал: Витеско Виктор Петрович

Когда: май 2019

Размер участка: 1 га

Описание В республике Саха (Якутия) появилась инновационная теплица. Виктор Петрович Витеско из поселка Айхал Мирнинского района построил ее на полученном “дальневосточном гектаре”. Владелец планировал выращивание овощей на продажу, но решил упростить себе задачу за счет новых технологий.

На участке размером 1 гектар размещается и дом, и “почва для бизнеса” Виктора. Место находится в 300 метрах от газовой котельной, а сам участок оборудован водопроводом. Хозяин рассказал корреспондентам, что ожидает подключения к электричеству, которое потребуется не только внутри дома, но и для высокотехнологичной теплицы.

Каркас “умной теплицы” выглядит достаточно стандартно: он выполнен из бруса и обшит листами поликарбоната. Главная технологическая фишка — это будущая “начинка” теплицы.

Здесь будут автоматизированы самые важные климатические параметры для растений:

  • температура;
  • влажность;
  • частота и интенсивность полива;
  • уровень освещенности;
  • регулярное проветривание.

Полностью автоматизированная система избавит владельца от утомительной однообразной работы на грядках, то есть освободит Виктору время для работы и отдыха. Разумеется, хозяин будет ежедневно контролировать состояние теплицы и регулировать ее параметры. Однако подобная “умная теплица” выглядит как настоящий прорыв для частного сектора.

Оборудование климатического контроля позволит выращивать зелень и овощи в любое время года. Виктор Витеско планирует летом заниматься овощами, а зимой переходить на менее требовательную зелень.

«В будущем, когда обкатаем технику, можно и расшириться – гектаров вокруг много!» - говорит Виктор.


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • width=
    Заявка успешно отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник.
  • Во время отправки заявки возникли сложности.

    Пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз.

Информация на сайте не является публичной офертой

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт, а также вся информация о товарах и ценах, предоставленная на нём, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации либо другими его Статьями.

Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, оставьте заявку на консультацию.

Гражданский кодекс РФ. Статья 437.
1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.
2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).