Баннер

Участница «Моей любимой дачи» рассказала про удивительного кота-зверолова

Новая участница фотоконкурса «Моя любимая дача» Ирина Топинская решилась рассказать не совсем про огород и урожай, а про необычного члена своей семьи, деревенского жителя, добытчика и помощника по хозяйству кота-зверолова по имени Рыжик. А почему бы и нет?! Без него семья уже и не представляет своей жизни, котяра самостоятельный, но горячо любимый. К тому же - знаменитость, поскольку слава о его улове гремит на всю округу.

«Моя мама живёт в деревне Славное, а мы приезжаем к ней в гости на выходные. Года полтора назад мы взяли котёнка, назвали его Рыжиком. Хотя у него много кличек - Жорж, Ржавый...Он потрясающий охотник, очень ловкий, прыгучий. Чего он только нам не приносил - кротов, лягушек, птичек, мышей, конечно...У него есть своё место под столом для игрищ - там сначала наиграется с добычей, а потом маме отдаёт. А этим летом он вообще поймал и приволок дикую утку. А дело было так...

Глядим мы - Рыжик тащит нечто такое непонятное, я даже сначала подумала, что змею поймал - длинное что-то болтается в пасти. А потом мы разглядели утку. Она живая была. Рыжик вскарабкался по лесенке, которую мы специально пристроили к окну для него. Мы на улице смотрим, а мама в доме была, не знала - пускать его или нет. Но кот пролез в форточку вместе с кряквой. Потом утка у него изо рта выпала, такое началось! Она по всей кухне носится, все миски перевернула, бедлам просто. Мы кричим, кот орёт. В общем еле-еле её отловили и пошли выпускать в реку. Так что с уткой всё было в порядке - никто не пострадал.

Соседи смеются, шутят: «Вам санкции не страшны, Рыжик вас прокормит!». Вы не смотрите, что он такой худой сейчас, просто летом жарко, он везде бегает, а к зиме наберёт вес, поправиться, станет упитанным и пушистым».

Фотоконкурс ТИА продолжается. Присылайте фотографии о ваших дачах, усадьбах, садах и огородах, а также небольшие или большие рассказы о том, что у вас растёт и цветёт, историю вашей дачи, как вы проводите время с семьёй и питомцами, об урожае и заготовках на зиму и так далее - полёт фантазии безграничен. Ваши материалы мы принимаем по электронной почте редакции info@tvernews.ru. Конкурс продлится по 11 сентября, после чего на сайте ТИА пройдёт народное голосование по выборы победителя. А в середине сентября мы уже готовы будем вручить подарки от нашего партнёра компании «Мой гектар» - две мультиварки.

Концепция проекта «Мой гектар» заключается в предоставлении россиянам в собственность земельных участков сельскохозяйственного назначения площадью 1 гектар на специально размежёванных территориях Тверской области, предусматривающих объединение собственников в сельскохозяйственные потребительские кооперативы с целью самостоятельного коллективного развития инфраструктуры и коммуникаций. Именно этот проект сегодня в России является единственной возможностью купить гектар земли от 100 тысяч рублей в Тверской области в 2 часах от Москвы, юридическое сопровождение сделки в проекте «Мой гектар» проходит бесплатно для собственника, оплатить необходимо только госпошлину.

Уважаемые дачники, обратите внимание на посёлок «Новая Жизнь» проекта «Мой гектар». Он находится в живописном и экологически чистом Ржевском районе Тверской области между деревнями Збоево и Появилово неподалёку от впадения реки Большая Лоча в Волгу. Береговые участки расположены всего в 20-70 метрах от Волги. Посёлок окружён смешанным лесом с грибами и ягодами. Рядом — река Вазуза, здесь всегда чистая вода и отменная рыбалка. При этом инфраструктура города Ржев — всего в 15 минутах езды на автомобиле.

В посёлке «Новая жизнь» можно выбрать участок в зависимости от цели. Хотите участок для дачи или своего семейного дома? Может быть, ваш агробизнес нуждается в масштабировании? Ещё возможен вариант реализовать амбиции по туристическому направлению и перенаправить потоки туристов известного турмаршрута в ваше глэмпинг? Есть идея выращивать яблоки или малину для семьи и даже на продажу? Вам нужна помощь по получению гранта от государства? Ответы есть и они «на поверхности» – земельные эксперты проекта «Мой гектар» ждут Вашу заявку через сайт moigektar.ru или по телефону 8 (495) 545-43-23.

Источник - ТИА


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • width=
    Заявка успешно отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник.
  • Не удалось отправить заявку, пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз.

    Если это не помогает, свяжитесь с нами по телефону, пока мы восстанавливаем работоспособность: