Тверским аграриям компенсируют покупку техники

Купить трактор для фермера - серьезные траты. Поддержка от государства здесь очень кстати - часть расходов сельхозпроизводителям компенсирует регион.

Перед глазами пример отца. Николай Климов занимается фермерством с юных лет. Начал с зерновых и разводил семена трав. Когда узнал о поддержке льноводов, то решил попробовать свои силы и в этом направлении.

«Общее количество гектар у нас около 750, из них 135 льна долгунца. Первый раз мы его попробовали посеять и хотим собрать с него семенной материал и волокно», - рассказал Николай Климов, фермер.

Справляться с таким объёмом позволяет новая техника. В декабре фермер при господдержке приобрёл трактор российского производства, который, по словам Николая, заменяет 5 стареньких предшественников, а расход топлива у него меньше.

На необходимость наращивания поддержки сельхозпроизводителей Верхневолжья неоднократно обращал внимание Губернатор Игорь Руденя. Верхневолжье долгое время занимает ведущую позицию по количеству льна. Самые большие посевные площади были в Бежецком и Старицких районах. Государственная поддержка предусмотрена за счет средств областного бюджета. В том числе и субсидии на приобретение техники для производства и первичной переработки льна-долгунца в размере от 30 до 80%. Узнать подробнее о доступных грантах можно на сайте центра «Мой бизнес» или по телефону 8-800-200-11-69.

Источник - Вести Тверь


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту