Баннер

Тверские фермеры научатся развивать агротуризм


Агроэкспедиция по Тверской области состоится в 2023 году, в ее рамках эксперты проконсультируют фермеров, как оказывать услуги в сфере сельского туризма. Экспедиция охватит три района региона, сообщила ТАСС врио ректора Тверского института переподготовки и повышения квалификации кадров агропромышленного комплекса Ирина Уткина.

«Уже запланирована поездка в Старицкий, Рамешковский и Селижаровский районы. Цель агроэкспедиции — популяризация сельского туризма, формирование агротурмаршрутов в Тверской области, знакомство с действующими агротуробъектами или теми, которые только планируют развиваться в сфере сельского туризма», — рассказала собеседница агентства.

По ее словам, в состав агроэкспедиции войдут эксперты Института прогрессивных компетенций, члены Союза фермеров и ЛПХ Тверской области, а также независимый эксперт, который не связан с сельскохозяйственной отраслью.

«Они будут консультировать фермеров, давать им рекомендации. Создавать инфоповод, а затем размещать публикации в соцсетях для формирования положительного имиджа объекта», — пояснила Уткина, уточнив, что в 2023 году эксперты планируют посетить около 15 объектов сельского туризма в Тверской области.

Решение о проведении агроэкспедиции было принято на межрегиональном форуме «Сельский туризм: опыт, особенности, перспективы», который прошел накануне на базе Тверского института переподготовки и повышения квалификации кадров АПК. Организатор форума — Ассоциация крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России. Его участниками стали представители федеральных и региональных органов власти и местного самоуправления, центра развития АПК, специалисты турбизнеса, желающие сотрудничать с сельской территорией, а также владельцы КФХ и ЛПХ. Цель форума — создание условий для распространения передового опыта регионов РФ и расширения сотрудничества в сфере сельского туризма, а также активизация и координация действий государственных структур, местных сообществ и бизнеса по развитию данного направления в Тверской области.


Источник — ТАСС


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • Заявка отправлена
    Заявка на консультацию успешно отправлена, в ближайшее время с вами свяжется земельный эксперт.
  • Произошла ошибка
    Во время отправки заявки возникли сложности, пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз. Если это не помогает, свяжитесь с нами по телефону, пока мы восстанавливаем работоспособность:

Информация на сайте не является публичной офертой

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт, а также вся информация о товарах и ценах, предоставленная на нём, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации либо другими его Статьями.

Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, оставьте заявку на консультацию.

Гражданский кодекс РФ. Статья 437.
1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.
2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).