Тверская область: чем зарыбляют Волгу?

В городе Конаково Тверской области в Волгу выпущено 10 тысяч штук молоди стерляди, сообщила пресс-служба регионального правительства.

«Ежегодно зарыбление осуществляется на девяти водных объектах региона, в том числе на Верхневолжском, Вазузском, Вышневолоцком, Иваньковском, Рыбинском и Угличском водохранилищах, озере Селигер», — говорится в сообщении.

В прошлом году в естественную среду обитания было выпущено 4,5 млн экземпляров различных видов молоди рыб. В 2022 году запланирован выпуск еще 4,5 млн единиц, в том числе свыше миллиона стерляди.

«Такие мероприятия становятся традиционными. При поддержке Росрыболовства на территории региона проведено уже более 40 выпусков молоди рыб. А когда это делается совместно с нашими жителями, молодежью, то прививается культура бережного отношения к природным богатствам», — цитирует пресс-служба губернатора региона Игоря Руденю.

«Еще в начале XX века стерлядь была промысловой рыбой региона. Однако в связи с увеличением антропогенной нагрузки стерлядь включена в Красную книгу Тверской области. За прошедшие пять лет в Тверской области в Волгу выпущено 12 млн молоди стерляди, сазана, толстолобика», — подчеркивается в сообщении.

Источник - Интерфакс


Поделиться:

Читайте также:

усадьба-на-волге.рф

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту