Баннер

Тверская область: льготное кредитование выросло в 4 раза

Яндекс.Картинки

Сельхозпроизводители Тверской области в 2022 году получили 850 миллионов рублей льготных кредитов на проведение полевых работ, что в четыре раза больше, чем годом ранее. Эта мера, а также увеличение посевных площадей поможет повысить урожайность картофеля, зерновых и овощей в регионе, сообщает пресс-служба правительства области.

Льготный кредит на проведение сельскохозяйственных работ в Тверской области в 2022 году увеличен в четыре раза: «В этом году значительно увеличен льготный кредит на проведение весенне-полевых работ — до 850 миллионов рублей. Объем концессионных кредитов в 2021 году составит 202 миллиона рублей», — сообщили в пресс-службе.

Сельхозпроизводители Твери планируют собрать в 2022 году около 225 000 тонн картофеля, что на 6 600 тонн больше, чем в прошлом году; урожай зерновых и бобовых составит 107 200 тонн — на 6 200 тонн больше, чем в 2021 году.

Ожидается, что урожай овощей увеличится на 0,5 тыс. тонн до 51 тыс. тонн, урожай рапса также составит 4,6 тыс. тонн, что на 1,1 тыс. тонн больше, чем в прошлом году. Производство сена планируется на уровне 200 000 тонн (на 32 500 тонн больше, чем в 2021 году).

«В настоящее время в регионе реализуется и планируется к реализации 17 инвестиционных проектов в сельскохозяйственном секторе. В этом году и в будущем нам необходимо создать условия для производства, хранения и реализации нашей основной продукции — картофеля, овощей, зерновых, технических культур», — Игорь Руденя, губернатор Тверской области

Кроме того, общая посевная площадь увеличилась в 15 городских округах области, например, более чем на 1 300 га в Стараховичском районе, более чем на 900 га в Конаковском районе, более чем на 800 га в Калужском районе.

Источник - Агроновости


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • width=
    Заявка успешно отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник.
  • Не удалось отправить заявку, пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз.

    Если это не помогает, свяжитесь с нами по телефону, пока мы восстанавливаем работоспособность: