Срок регистрации участка сократят до 3 дней

Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил сократить срок оформления прав на дачные участки до трех рабочих дней. Об этом он заявил в четверг, 24 марта, на заседании правительства, которое было посвящено в том числе поддержке строительной отрасли.

Сейчас срок регистрации земельных участков и домов занимает 6–12 дней.

«Важно, чтобы обновление жилого фонда продолжалось четко по намеченным планам и люди не сталкивались здесь с дополнительными сложностями. Это касается также и оформления прав на дачные земельные участки. Сроки такой процедуры предложено ускорить, они не должны превышать трех рабочих дней», — сказал Мишустин.

Глава правительства попросил Минстрой совместно с коллегами из других ведомств организовать подготовку необходимой нормативной базы, «чтобы с момента принятия закона новые меры стимулирования строительного сектора заработали в полном объеме».

Как уточнили в пресс-службе столичного Росреестра, обычно срок внесения регистрации занимает от шести до 12 дней. «Если речь идет об учетно-регистрационном действии (права плюс постановка на учет), то по закону срок — 12 рабочих дней, если сдано в МФЦ (Единая процедура), мы делаем за шесть рабочих дней», — пояснили там.

В России планируют отрегулировать отношения дачников в СНТ. Члены товариществ смогут самостоятельно выбирать электронные и технические средства, с помощью которых они будут проводить голосование. Кроме того, в СНТ могут ввести единую формулу расчета взносов.

Источник - РБК.Недвижимость


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту