×
×

Спрос на картошку и хлеб будет всегда

Пандемия коронавируса и меры по самоизоляции сказали на всех отраслях экономики России. Какие-то пострадали сильнее, какие-то - меньше, но негативное влияние сказалось на всех. Среди наименее пострадавших Леонид Холод выделил сельское хозяйство. По его словам, пока все идет «в штатном» режиме, а при некотором стечении обстоятельств станет даже лучше.

«В краткосрочном плане сельское хозяйство спокойно идет к нормальному проведению летних работ. Все идет штатно, но это с одной стороны. С другой, коронавирус серьезно ударил по межрегиональным и межгосударственным перемещениям людей и товаров. Если говорить о межгосударственных проблемах, то это повышает конкурентоспособность нашего сельского хозяйства, по сравнению с импортным. Это улучшает шансы на то, чтобы все шло еще лучше. Межрегиональные затруднения — это минус, который мешает работать», — считает аналитик аграрного рынка.

При этом, пока у сельского хозяйства все идет нормально, а что будет дальше уже зависит не от отрасли. В интервью радио Sputnik Леонид Холод обратил внимание на то, что аграрии не смогут жить без покупательского спроса.

«Главный критический фактор — это платежеспособность и спрос. Если сегодня население не в самом лучшем состоянии выйдет из карантина и с платежеспособностью будет не очень, то это, так или иначе, будет сказываться на продуктах питания. С простейшим хлебом и картошкой проблем не будет, но, что касается мяса или молочных продуктов, то они могут быть», — уверен аналитик аграрного рынка.

Источник - Глас народа

08.05.20

Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту