×
×

Создание КФХ на гектаре

• Полезные статьи • ДВГ

Отрасль: животноводство Кто организовал: Андрей Сивоконь Когда: 2017 год Размер участка: 4 га

Глава крестьянско-фермерского хозяйства Андрей Сивоконь получил участок по программе “Дальневосточный гектар” в Сахалинской области. Чтобы создать масштабный бизнес, семья подавала заявку сразу на 4 гектара: сам Андрей, его брат, мать и невестка. В результате владельцы смогли получить землю и стали заниматься животноводством. «В прошлом году мы закупили коров. Большую помощь нам оказало Министерство сельского хозяйство, предоставив субсидию 90%».

На 2 гектарах земли создается ферма и площадка для работы в зимнее время. Хозяева уже закупили коров: это племенные герефордские породы животных. Для приобретения скота Андрей обратился за помощью к государству, и министерство сельского хозяйства выделило ему субсидию, покрывающую 90% стоимости.

В настоящее время у семьи 67 голов скота. Помимо коров у них есть 3 овцы, козел и коза. Предприниматели не исключают возможности заниматься растениями: на участке уже запланировано появление теплицы.

Также Андрей Сивоконь намерен построить на семейном участке базу отдыха. Здесь путешественники по Сахалинской области могли бы останавливаться, изучать особенности хозяйства и пробовать домашнюю продукцию.

Результаты на 2020 год: построена ферма и зимняя площадка, имеется 67 голов скота, планируется строительство базы отдыха

13.04.20

Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту