×
×

Собственники в ответе за свои земли

• Новости

Более 30% сельхозугодий страны находятся в истощенном состоянии — планируется привлечь к борьбе с этой проблемой владельцев земли.

Земельные участки, используемые для сельскохозяйственных целей, с каждым годом все сильнее и сильнее истощаются. Уже сейчас свыше 30% земель переходят в стадию непригодных для выращивания ценных культур. Сюда также добавляется заболачивание, эрозия почв и их окисление.

Из-за этого уровень отдачи земли в России значительно ниже, чем у других стран. А использование удобрений позволяет компенсировать не более 10-15% необходимых для выращивания различных культур веществ.

По словам первого заместителя председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергея Лисовского, ежегодно, на протяжении десятилетий, на одних и тех же участках возделывается одна и та же культура. Именно это становится причиной истощения земли и, как следствие, причиной спада сельхозпроизводства. Отсюда вытекает необходимость внедрения новых контролирующих факторов.

Так, в сентябре 2019 года был представлен законопроект №681 101−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования правового регулирования отношений в области охраны сельскохозяйственных угодий». Документ предусматривает владельцев земельных участков, используемых для сельскохозяйственных целей, проводить обследование земли на предмет ее качества, плодородности.

Источник - FORUMHOUSE

03.04.20

Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту