Проект «Мой гектар»

Скоро появится реестр сельхозземель

Сведения о землях сельхозназначения предлагают объединить в едином государственном реестре. Соответствующий законопроект Госдума приняла в первом чтении 26 октября.

По словам замминистра сельского хозяйства Ивана Лебедева, проект направлен на устранение недостатков действующего законодательства «в части своевременного выявления изменений в состоянии земель сельхозназначения, информационного обеспечения государственного земельного надзора». Кроме того, отсутствие единой информационной базы затрудняет получение сведений о землях правообладателями участков и органами государственной власти и местного самоуправления.

«Предполагается, что реестр будет выступать источником информации для проведения мероприятий по земельному надзору в первую очередь, а также государственным информационным ресурсом, содержащим подтвержденные в ходе государственного земельного мониторинга сведения о фактическом использовании земельного участка и земель сельхозназначения», — сказал Лебедев.

Регионы будут собирать, обобщать и предоставлять сведения в реестр. Органы государственной власти регионов будут предоставлять Минсельхозу сведения о состоянии и использовании земель сельхозназначения.

«Реализация законопроекта позволит оперативно получать актуальные и достоверные сведения о землях сельхозназначения, а также их пригодности для сельскохозяйственного производства», — отметил замминистра.

Источник - Парламентская газета


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • width=
    Заявка успешно отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник.
  • Во время отправки заявки возникли сложности.

    Пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз.

Информация на сайте не является публичной офертой

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт, а также вся информация о товарах и ценах, предоставленная на нём, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации либо другими его Статьями.

Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, оставьте заявку на консультацию.

Гражданский кодекс РФ. Статья 437.
1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.
2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).