Скоро появится реестр сельхозземель

Сведения о землях сельхозназначения предлагают объединить в едином государственном реестре. Соответствующий законопроект Госдума приняла в первом чтении 26 октября.

По словам замминистра сельского хозяйства Ивана Лебедева, проект направлен на устранение недостатков действующего законодательства «в части своевременного выявления изменений в состоянии земель сельхозназначения, информационного обеспечения государственного земельного надзора». Кроме того, отсутствие единой информационной базы затрудняет получение сведений о землях правообладателями участков и органами государственной власти и местного самоуправления.

«Предполагается, что реестр будет выступать источником информации для проведения мероприятий по земельному надзору в первую очередь, а также государственным информационным ресурсом, содержащим подтвержденные в ходе государственного земельного мониторинга сведения о фактическом использовании земельного участка и земель сельхозназначения», — сказал Лебедев.

Регионы будут собирать, обобщать и предоставлять сведения в реестр. Органы государственной власти регионов будут предоставлять Минсельхозу сведения о состоянии и использовании земель сельхозназначения.

«Реализация законопроекта позволит оперативно получать актуальные и достоверные сведения о землях сельхозназначения, а также их пригодности для сельскохозяйственного производства», — отметил замминистра.

Источник - Парламентская газета


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту