×
×

Сколько нужно денег для постройки дачи?

Загородный дом — это мечта многих городских жителей. Постоянно арендовать коттедж на выходные, чтобы отдохнуть с друзьями или с семьей на природе или же просто окунуться в тишину, – слишком дорогое удовольствие.

Другое дело, если у вас есть собственный дом в тихом поселке. Но вот тут у многих появляются сомнения, связанные с финансами. Если тот же участок земли под дачу можно купить за 100 000 рублей в проекте «Мой гектар», то сколько придется потратить денег на строительство дома? Предлагаем разобраться с данным вопросом. Может ваши сомнения напрасны и стоит брать участок уже сейчас?

Что сказывается на стоимости и на чем экономить точно нельзя

Вы наверняка много раз видели, как стопорятся стройки. Причем чаще всего долгострой связан с непродуманным проектом. Поэтому, в первую очередь, вы должны заняться именно этим.

Проект развития участка в «Мой Гектар» обойдется вам примерно в 15 000 рублей. Это и станет первой тратой на строительство дома.

Хотите что-нибудь необычное, уникальное и индивидуальное? В таком случае разработка индивидуального проекта развития обойдется немного дороже. Зато вы получите эксклюзивный план. На этом экономить не стоит.

В целом на стоимость строительства оказывают влияние:

  • расположение участка (насколько далеко он находится, ведь от этого напрямую зависит возможность и цена проведения коммуникаций);
  • цель использования дачи (для отдыха в летний период или нечастых посещений в течение года);
  • грунт, рельеф (если грунт неустойчив, то придется позаботиться об усилении фундамента);
  • стройматериалы (более прочными считаются камень, кирпич, а подходящий вариант для дачи — дерево);
  • форма участка (от этого зависит проект и его стоимость);
  • дизайнерские решения (зонирование, архитектура и т.д.).

На чем точно не стоит экономить, так это коммуникации и техническое обустройство участка. Вот средние цены на работы по участкам в Подмосковье:

  • межевание обойдется примерно в 6000 рублей;
  • обработка земли — от 10 000 рублей;
  • расчистка участка — от 50 000 рублей;
  • установка точки учета электричества — от 35 000 рублей;
  • заявка на присоединение к электрическим сетям — от 7500 руб.

Основные расходы будут связаны со стройматериалом и рабочими. Сэкономить можно в обоих случаях. Как? Допустим, вместо кирпича выбрать пенобетонные блоки (что в два раза дешевле), а что касается рабочей бригады, то часть работ можно выполнить самостоятельно.

Подсчитаем расходы

Итак, купить участок земли под дачу в «Мой Гектар» можно за 100 000 рублей. На подготовку территории, разработку проекта и проведение электричества потратим примерно 123 000 рублей. Кстати, после этого стоимость земли сразу возрастет в несколько раз.

При этом нам придется позаботиться о бытовке или хозяйственном вагончике, где мы могли бы хранить строительные материалы. Такое «удовольствие» обойдется нам до 20 000 рублей.

Если вы выбрали для фундамента кирпич, то готовьтесь отдать минимум 60 000 рублей за кв. метр (сюда же входят строительные работы). Если предпочтете брус или пенобетон, то неплохо сэкономите. На кровлю готовьтесь потратить минимум 20-30% от цены всего дома.

Отделочные работы обойдутся минимум в 6000 рублей за квадратный метр, внутренняя отделка – минимум 17 000 рублей. Смета напрямую зависит от дизайна и объема работ.

В целом на строительство дома из кирпича может уйти до двух миллионов рублей, но тут все зависит от ваших желаний и предпочтений. Причем некоторые видят в этом прекрасный заработок, зарабатывая на продаже участков земли. Как? Необязательно строить дом, можно просто облагородить участок, позаботиться о коммуникациях и продать землю втридорога.

На самом деле, довольно сложно подсчитать точные расходы, ведь для этого необходимо знать размеры будущего дома, да и учесть множество нюансов. Для получения точных цифр можно обратиться в «Мой Гектар», где вам помогут с выбором земли и подготовят подробный план по развитию участка.

11/3/20

Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту