Шоколадка на десерт
Опубликовано: 16.03.2020
На семейной ферме, расположенной в Бодегравене, провинция Южной Голландии, коров кормят шоколадом.
На ферме содержится 130 коров. По словам владельцев фермы Ивонн и Джорден Оостдам, для коров создаются лучшие условия для жизни: коровник построен таким образом, чтобы обеспечить животным большое количество естественного света и воздуха ежедневно; дойные коровы отправляются на выпас с конца апреля, а молодняк и сухостойные пасутся летом; животные содержатся на глубокой подстилке из переработанных органических материалов.
«Наши коровы живут примерно на 1 год дольше, чем обычные коровы в Нидерландах, — с гордостью говорит Ивонн. — Мы стараемся предоставить животным хорошую жизнь как можно дольше. Когда коровы покидают ферму, они производят около 43 тыс. кг молока. Средняя добыча от голландских коров, покидающих ферму, составляет порядка 32 тыс. кг». Владельцы фермы дают коровам необычную добавку — шоколадный порошок для повышения энергии и лучшей выработки молока.
«В молоке нет остатков шоколадного порошка, мы в этом убедились», — говорит Ивонн. Фермер готовы менять рацион коров. Им в этом помогают специалисты из специальной организации. Так, после 20 лет рациона с кукурузой фермеры решили исключить кукурузу из кормов. Травяной силос сейчас подается вместе с мякотью сахарной свеклы.
Источник - ИД «Сфера»
Поделиться: