×
×

Раздел участка без нервотрепки

• Новости

В Градостроительный кодекс внесли изменения. По новому законопроекту, если градостроительный план и разрешительные документы на строительство уже были получены, обращаться за ними снова будет не нужно.

Упросить процедуру раздела участка между его правообладателями предложили в Совете Федерации. Соответствующий законопроект разработали разработали председатель Комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов и глава комитета палаты регионов по федеративному устройству Олег Мельниченко.

Раньше в законодательстве была путаница потому, что в закон о долевом строительстве внесли поправки, противоречащие Градостроительному кодексу. С одной стороны, по статье 57.3 правообладатели участка, на который уже получены градостроительный план или РНС (а теперь – уведомление о планируемых строительстве и реконструкции) могут не обращаться за этими документами еще раз. С другой стороны, из части 21.7 статьи 51 Градостроительного кодекса следовало, что если на участке затевается капитальное строительство или реконструкция, то надо все равно получать градостроительный план.

Теперь этой путанице пришел конец и действующие нормы синхронизованы. Если правообладатели решили разделить участок и все документы на него есть, то обращаться за ними снова не нужно: «используется градостроительный план исходного земельного участка».

Это говорится в статье 57.3 ч. 11 Градостроительного кодекса.

В статью 51 ГК также будут внесены изменения.

Источник - FORUMHOUSE

21.04.20

Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту