Проект «Мой гектар»

Расширение посевных площадей и поддержка перевозок сельхозпродукции

В России будут расширены посевные площади под гречиху и сахарную свеклу, перевозки сельхозпродукции государство поддержит субсидиями.

Ситуацию с продовольствием в стране премьер-министр Михаил Мишустин обсудил 21 марта на оперативном совещании со своими заместителями. "Сегодня особенно важно защитить внутренний рынок сельскохозяйственного сырья и продовольствия", - указал Михаил Мишустин.

Российский агропромышленный комплекс полностью обеспечивает страну основными продовольственными товарами, заверила вице-премьер Виктория Абрамченко. "Никаких предпосылок для дефицита в условиях санкционного давления не наблюдается", - сообщила она. Для насыщения рынка и увеличения ассортимента расширяется импорт из дружественных стран. Россельхознадзор открыл ввоз товаров более чем 140 предприятий из Киргизии, Казахстана, Беларуси, Турции, Индии, Китая и других государств. Речь идет о поставках овощей и фруктов, молочной и мясной продукции, кормов и кормовых добавок, племенного материала.

Полностью Россия обеспечивает себя и сахаром, и гречихой. Ажиотажный спрос только дестабилизирует товаропроводящую сеть. В то же время в этом году будут расширены посевные площади под гречиху и сахарную свеклу - в среднем на 50 тысяч гектаров.

Кабинет министров также намерен выделить дополнительно два миллиарда рублей на субсидирование перевозок сельхозпродукции и товаров для организации сельхозпроизводства. "Такое решение будет способствовать нивелированию ценовых колебаний на рынках сельхозпродукции, сырья и продовольствия, обеспечит стабильные поставки продовольствия в отдаленные регионы", - считает зампред правительства. С использованием льготного железнодорожного тарифа планируется перевезти не менее одного миллиона тонн грузов.

Подробнее на сайте Правительства РФ


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • width=
    Заявка успешно отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник.
  • Во время отправки заявки возникли сложности.

    Пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз.

Информация на сайте не является публичной офертой

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт, а также вся информация о товарах и ценах, предоставленная на нём, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации либо другими его Статьями.

Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, оставьте заявку на консультацию.

Гражданский кодекс РФ. Статья 437.
1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.
2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).