Баннер
  • Главная
  • Новости
  • Путин обещал сельскому хозяйству помощь по образцу развитых стран

Путин обещал сельскому хозяйству помощь по образцу развитых стран

Поддержка отечественного производителя не нарушит требований ВТО, заверил президент.

Российские власти будут использовать весь набор инструментов помощи отечественным товаропроизводителям — так же, как развитые экономики, заявил президент Владимир Путин в понедельник на Всероссийском форуме сельхозпроизводителей.

«Болезнь левизны, как классик писал в свое время, она у нас прошла. Мы прекрасно научились отличать болтовню и трескотню квазилиберально-рыночную от реальной жизни. Я говорил, что, несмотря на все внешние признаки исполнения требований ВТО, на самом деле очень большой набор инструментов в развитых экономиках применяется для поддержки отечественных — их собственных — товаропроизводителей. И мы будем делать это в будущем, не нарушая требований ВТО», — сказал Путин, отвечая на вопрос ведущего форума Сергея Брилева.

Все споры в ВТО в основном крутятся вокруг сельского хозяйства, отметил Путин. «И они [споры] заключаются в том, что страны с развитой экономикой никак не хотят услышать страны с развивающейся экономикой и создают условия, которые генерируют каждый год нищету на мировом рынке, — заявил президент. — А потом готовы выдавать помощь через институты ООН, вместо того чтобы оказать содействие в развитии их сельхозпроизводства или вместо того чтобы ограничить скрытую или открытую поддержку своего собственного сельского хозяйства. Ведь это главная причина того, что переговоры в рамках ВТО идут уже много-много лет и зашли в тупик, по сути».

Бурный рост российского сельского хозяйства в последние годы Путин объяснил тем, что до санкций в отношении России и контрсанкций с ее стороны российские товаропроизводители не могли конкурировать ни с зарубежной «сыроподобной продукцией», ни с хорошей, но с большими госсубсидиями. «Не хватало одного — свободы рынка у себя дома», — отметил президент. «Они ввели санкции и дали нам шанс оказать содействие сельхозпроизводителям на внутреннем рынке. И наше сельское хозяйство использовало эту возможность, причем использовало очень эффективно», — добавил Путин.

Если бы санкции против России были введены в 2000 году, а не в 2014, выдающиеся результаты в сельскохозяйственной отрасли получить было бы сложнее: не было необходимых условий для развития: ни производителей, ни производства, считает президент. Теперь же, если российские производители наберут необходимые обороты, конкурировать с ними на российском рынке будет практически невозможно, убежден он.

«Возьмите те же томаты — ведь наши турецкие друзья прекрасно понимают, что сейчас у нас собственное производство раскрутится и потом им уже будет сложно. Потому что то, что произведено внутри России, всегда будет дешевле, даже если по качеству и применяемым технологиям оно ничем не будет уступать. Потому что у нас ближе до потребителя, не нужно везти через море. И у нас некоторые составляющие, которые попадают в конечную цену, тоже дешевле. И так практически по каждому виду товаров», — констатировал Путин.

Источник: Ведомости


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • Заявка отправлена
    Заявка на консультацию успешно отправлена, в ближайшее время с вами свяжется земельный эксперт.
  • Произошла ошибка
    Во время отправки заявки возникли сложности, пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз. Если это не помогает, свяжитесь с нами по телефону, пока мы восстанавливаем работоспособность:

Информация на сайте не является публичной офертой

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт, а также вся информация о товарах и ценах, предоставленная на нём, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации либо другими его Статьями.

Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, оставьте заявку на консультацию.

Гражданский кодекс РФ. Статья 437.
1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.
2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).