×
×

Проводим выходную неделю с пользой

Следующая неделя отлично подойдет, чтобы расчистить дачные участки после зимы: выбросить мусор, обрезать плодовые деревья, собрать ботву с цветников. Для посева земля еще холодная, для этого придется дождаться апреля, посоветовала РИА Новости эксперт Союза садоводов России Ольга Воронова.

Президент РФ Владимир Путин в обращении к гражданам в среду объявил, что следующая неделя в стране будет нерабочей с сохранением заработной платы. Глава государства пояснил, что длинные выходные позволят снизить распространение коронавируса в России.

«Я бы рекомендовала, конечно, расчистку участка, вынос хлама, мусора, погрести газон, у кого есть газон. Собрать с цветников всю прошлогоднюю ботву, все, что осталось от прошлого года, все почистить, дорожки подмести. И заняться обрезкой плодового сада, вот это самое подходящее время», — сказал она, добавив, что деревья можно еще и побелить.

По словам Вороновой, оптимальное время для посадки огорода в Московской области — 5-6 апреля. Понять, что земля уже готова очень просто — она должна копаться «на штык лопаты».

«В московской области — это 5-6 апреля. Нужно, чтобы почва начала копаться на штык лопаты. Сейчас она даже совком не копается, можно по ней постучать — мерзлая, еще не отошла. Даже если на улице плюс, лед имеет инертность и ему надо 2-3 дня, чтобы понять, что наступил плюс. Как только начинает копаться, ... тогда можно перекопать, рыхлить и уже сеять», — объяснила эксперт.

Собеседница агентства пояснила, что в холодную землю семена сажать нельзя, иначе они поздно взойдут и, вероятно, будут болеть. «Надо сажать в теплую, а теплая — это бывает когда копается на штык лопаты», — подытожила Воронова.

Источник - РИА Новости

3/28/20

Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту