×
×

Производство древесного угля на гектаре

Отрасль: строительство и переработка

Кто организовал: Александр Анисов

Когда: август 2018

В Магдагачинском районе Амурской области располагается небольшое село Тыгда. Здесь семья Александра Анисимова получила земельный участок по программе “Дальневосточный гектар”. Новые владельцы сразу создали на земле производственную площадку и настроили новое оборудование. Так появилось первое в Амурской области место производства древесного угля.

Александр рассказывает, что давно занимается деревообработкой, и теперь опыт помогает ему заниматься полноценным производством. Уже с первой партии семья смогла получить уголь высокого качества, и это подтверждают клиенты Анисимовых.

Больше всего трудностей было с настройкой производства пиломатериалов — в этой сфере конкурировать было труднее всего. Александр решил в будущем сделать основой производства переработку отходов деревообработки. Это поможет бизнесу не только сэкономить финансы, но и беречь природные ресурсы. Для реализации этого плана требуется новый цех с оборудованием, поэтому Анисимовы ищут инвесторов

“У нас большие планы – мы планируем поставлять древесный уголь не только по дальневосточным регионам, но и за границу”.

До того, как Александр организовал свое дело, в Амурской области не было местного производства древесного угля. Этот важный вид сырья привозили из Приморья и Хабаровского края. Теперь все местные клиенты перешли на продукцию Анисимовых, которая устраивает их и по цене (транспортных расходов больше нет), и по качеству.

Александр не намерен останавливаться на местных рынках сбыта и планирует экспортировать уголь в Японию и Китай. С международными партнерами уже прошли переговоры, остается достроить производственную площадку. Участок семьи расположен удивительно удобно — недалеко от технологического съезда железнодорожной ветки. Поэтому Анисимовы готовы отгружать даже крупные партии древесного угля.

Распиловое оборудование и девять специальных печей позволяют владельцам ежемесячно производить до 100 тонн продукции. Сейчас технологическая линия находится под открытым небом, но уже к зиме семья достраивает необходимые здания:

  • производственный цех;
  • административное здание с комнатами отдыха;
  • гараж для техники;
  • ангары для хранения готовой продукции.

Рабочих у Анисимовых только шестеро, но в будущем Александр гарантирует открыть новые вакансии в связи с расширением бизнеса.

Результаты на 2020 год: произведены первые 100 тонн продукции; владелец ищет инвесторов для дальнейшего развития бизнеса.

4/13/20

Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту