×
×

Производство домов на гектаре

Отрасль: строительство и переработка

Кто организовал: Губин Максим Владимирович

Когда: апрель 2019

Размер участка: 1 га

В 2017 году Максим Губин получил в пользование бесплатный земельный участок. Он был приморским предпринимателем и давно планировал обустроить семейный бизнес на собственной земле. После получения участка Максим построил на нем дом для всей семьи, а в настоящее время запустил собственный проект по тиражированию подобной постройки. Он создал на земле демонстрационный вариант дома, и подобные конструкции Максим планирует пустить на продажу. На гектаре уже запланирован компактный цех и даже склад готовых домов.

До переезда в Тимофеевку, где находится выданный Максиму участок, семья жила во Владивостоке. Место будущего бизнеса выбиралось очень внимательно: значение имели и рельеф, и расположение, и наличие трассы, и даже просто красота природы. В результате Максим Владимирович выбрал место в 50 метрах от федеральной трассы. Построенный для семьи дом сделали автономным, то есть электричество обеспечивается за счет солнечных панелей, причем этого оказалось достаточно для всех требуемой бытовой техники, инструментов и насоса. Для отопления есть печь, а воду берут из скважины и нагревают от газовой колонки. Таким образом, уже к осени 2017 года семья Максима переехала в автономно обеспечиваемый дом.

«Строительство дома с 4 комнатами для полноценной круглогодичной жизни семьи до 5 человек с рационально зонированной жилой площадью 48 кв. метров занимает до 5 недель»

Через несколько лет количество построек увеличилось: на земле добавился дополнительный цех. Пока Максим Губин строил собственное жилье, он сформулировал идею конструкции надёжных и бюджетных домов. Летом Максим намерен начать продажу каркасного жилья и использовать подготовительный цех для ускорения процесса.

Хозяин с детства увлекался строительством, но образование получил в экономической сфере. Благодаря строительству дома для семьи Максим получил живой опыт созданиями жилья. До этого он занимался мобильными сезонными точками торговли и научился создавать быстровозводимые конструкции. Продуманная Максимом схема строительства домов является не только выгодной, но и экологически чистой. Дом с четырьмя комнатами с удобно зонированными помещениями возводится за 5 недель. Стоимость дома под конечную отделку и коммуникации — около 1 миллиона рублей, а в случае получения "дальневосточного гектара" — 950 тысяч рублей. Это в два раза дешевле, чем квартира на 18 квадратных метров во Владивостоке.

Результаты на 2020 год: готовится цех для ускорения производства домов.

4/13/20

Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту