Прогноз правительства о развитии сельской ипотеки

Премьер-министр Российской Федерации с оптимизмом смотрит на программу сельской ипотеки.

Сельская ипотека доступна россиянам в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий» от Минсельхоза. Минимальный первоначальный взнос по ней составляет от 10%, срок выплаты - до 24 месяцев. Доступная сумма по сельской ипотеке для Ямало-Ненецкого автономного округа и субъектов, входящих в состав Дальневосточного федерального округа составляет 5 миллионов рублей, для остальных регионов - 3 миллиона.

«Продолжает действовать программа «Сельская ипотека». Финансирование, которое мы предусмотрели на текущий год, позволит улучшить жилищные условия более 50 тысяч семей,» - сказал Мишустин в своем приветствии участникам агропромышленной выставки «Золотая осень». Его слова передают РИА Новости.

Изначально запланированный объем финансирования программы на 2021 год составлял 5,3 миллиарда рублей, но затем было дополнительно выделено еще 2 миллиарда.

Премьер-министр заверил присутствующих на выставке, что работа по улучшению водоснабжения, газификации, строительству дорог на селе также будет продолжена.

Источник - Cottage.ru


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту