Проект «Мой гектар»

Прогноз: аграрии будут активно страховаться в 2020

Ожидается, что аграрии будут активнее страховать как посевы, так и сельхозживотных.

В 2020 году Минсельхоз России в рамках «компенсирующей» субсидии направит более 2 млрд рублей на выполнение показателей результативности по сельскохозяйственному страхованию.

По прогнозам министерства, это позволит увеличить объемы агрострахования по сравнению с результатами прошлого года.

Ожидается, что в 2020 году должно быть застраховано не менее 6,5-7% всех посевных площадей – 5-5,4 млн га. Доля застрахованного поголовья превысит 23,5-24%, что составит 6,7-6,9 млн условных голов.

В 2019 году объем бюджетных ассигнований, направленных на сельскохозяйственное страхование с государственной поддержкой в рамках «единой субсидии», составил 1,5 млрд рублей, что почти в 2 раза больше, чем в 2018 году. По предварительным данным субъектов Российской Федерации, за 2019 год в отрасли растениеводства было застраховано 4,28 млн га или 5,54% от всей посевной площади в стране - это в 3,2 раза больше, чем в 2018 году. Также было застраховано 6,3 млн условных голов сельхозживотных или 21,9% от всего поголовья, что в 1,3 раза выше показателя годом ранее.

Источник - АГРОXXI


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • width=
    Заявка успешно отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник.
  • Во время отправки заявки возникли сложности.

    Пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз.

Информация на сайте не является публичной офертой

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт, а также вся информация о товарах и ценах, предоставленная на нём, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации либо другими его Статьями.

Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, оставьте заявку на консультацию.

Гражданский кодекс РФ. Статья 437.
1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.
2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).