Баннер
  • Главная
  • Новости
  • Проект «Мой гектар» предложил назвать тверской посёлок историческим именем «Держиславль»

Проект «Мой гектар» предложил назвать тверской посёлок историческим именем «Держиславль»

По решению собственников развивающегося посёлка «Княжьи горы», территория будет носить историческое название «Держиславль». Об этом в прямом эфире радио «Пилот» сообщил директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин.

Соответствующее письмо в ближайшее время организаторы проекта направят в адрес главы администрации Погорельского сельского поселения Зубцовского района Тверской области.

Развивающийся поселок «Княжьи горы» находится по соседству с селом Погорелое Городище, которое и носило историческое имя Держиславль, первое упоминание о нём относится к XII веку.

В XVI веке по приказу Ивана Грозного за неповиновение опричники сожгли поселение, после чего русский царь самолично назвал место Погорелым Городищем.

Местность знаменита тем, что здесь бывал великий Александр Пушкин в период вдохновенного написания повести «Капитанская дочка». С 1972 года в память о русском поэте проводится «Пушкинский праздник поэзии».

Есть упоминание о Погорелом Городище в летописи Великой Отечественной войны – в истории Ржевско-Сычёвской наступательной операции с участием 20-й армии Западного фронта.

Источник - Твериград


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • Заявка отправлена
    Заявка на консультацию успешно отправлена, в ближайшее время с вами свяжется земельный эксперт.
  • Произошла ошибка
    Во время отправки заявки возникли сложности, пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз. Если это не помогает, свяжитесь с нами по телефону, пока мы восстанавливаем работоспособность:

Информация на сайте не является публичной офертой

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт, а также вся информация о товарах и ценах, предоставленная на нём, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации либо другими его Статьями.

Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, оставьте заявку на консультацию.

Гражданский кодекс РФ. Статья 437.
1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.
2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).