Проект «Мой гектар»

Проект «Мой гектар» поддерживает инициативу ОПОРЫ РОССИИ по продлению моратория на плановые и внеплановые проверки МСП

Президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин провел очередную встречу с Генпрокурором РФ для обсуждения системных вопросов, которые стоят «на повестке» у предпринимателей.

Участники встречи обсудили реализацию моратория на плановые и внеплановые проверки МСП, надзор за которым успешно осуществляет Прокуратура. Президент «ОПОРЫ РОССИИ» подтвердил, что количество проверок в текущем году снизилось в разы. «Причем две трети из оставшихся носят профилактический характер», - сообщил Алекандр Калинин.

«ОПОРА РОССИИ» выступает за продление моратория на плановые и внеплановые проверки. Также стороны обсудили усиление прокурорского надзора за необоснованным силовым давлением на бизнес.

Член Президиума правления «ОПОРЫ РОССИИ», руководитель проекта «Мой гектар» Денис Бучельников считает, что сегодня для сохранения экономики страны, крайне важно снизить регулятивное давление на бизнес, дать возможность предпринимателям «от сохи» - фермерам, садоводам, свободно заниматься своим делом, а так же создать условия для привлечения людей к развитию личных подсобных и фермерских хозяйств, агротуризма и предпринимательства на селе.

Участники проекта «Мой гектар», среди которых много субъектов МСП – данную инициативу поддерживают и надеются, что Федеральное Правительство также даст соответствующие указания и рекомендации региональным властям по пересмотру нормативных актов создающих ограничения для развития малого предпринимательства и фермерства, к примеру «ограниченный» на региональном уровне ряда субъектов Федеральный закон 299-ФЗ давший возможность фермерам строить свои дома на землях сельскохозяйственного назначения.

Напомним, что в проекте «Мой гектар» действует Центр правой поддержки собственников, благодаря чему вопросы от участников «Мой гектар» – фермеров, садоводов и агро-предпринимателей, всегда своевременно доносятся до экспертных сообществ, в том числе, регулярно обсуждаются на профильных комитетах «ОПОРЫ РОССИИ» и в правительстве. В ближайшее время будет решен вопрос создания отдельной Комиссии по садоводству и огородничеству, состав Комиссии в настоящее время формируется.

Генеральный прокурор, в свою очередь, поддерживает необходимость проведения регулярных встреч для оперативного решения вопросов предпринимательского сообщества.


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • width=
    Заявка успешно отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник.
  • Во время отправки заявки возникли сложности.

    Пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз.

Информация на сайте не является публичной офертой

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт, а также вся информация о товарах и ценах, предоставленная на нём, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации либо другими его Статьями.

Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, оставьте заявку на консультацию.

Гражданский кодекс РФ. Статья 437.
1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.
2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).