Проект «Мой гектар»

Процесс межевания земель ИЖС сократят до 4 дней

Это поможет быстрее развивать рынок частного домостроения.

Вице-премьер Марат Хуснуллин заявил, что более быстрое межевание земельных участков – это одно из условий для развития рынка ИЖС. Приоритетным направлением работы для правительства остается создание ипотеки для строительства частного жилья, но ускорение межевание земель – это снятие дополнительных бюрократических ограничений. Хуснуллин предложил сфотографировать участки из космоса. Росреестр отметит на картах четыре основные точки и выдаст решение по участку за четыре дня. Если какие-то участки будут пересекаться – то потом это исправят.

Хуснуллин также заявил, что ипотека на ИЖС появится до конца года. Финансирование ипотеки на частные дома, по словам вице-премьера, будет измеряться «в десятках миллиардов рублей». Хуснуллин отметил, что спрос на ИЖС очень высокий, но есть ряд проблем, которые мешают запустить доступные кредиты на дома. Банки не кредитуют строительство домов, так как «земля не отмежевана, стоимости не имеет, как залог не ценна».

Источник - Cottage.ru


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • width=
    Заявка успешно отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник.
  • Во время отправки заявки возникли сложности.

    Пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз.

Информация на сайте не является публичной офертой

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт, а также вся информация о товарах и ценах, предоставленная на нём, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации либо другими его Статьями.

Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, оставьте заявку на консультацию.

Гражданский кодекс РФ. Статья 437.
1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.
2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).